官方微信

滚动新闻:

科室设置


(一)办公室
【科    长】:穆晓萍
【职    责】:负责站内外公文运转、重要文件和会议决定事项的督办和档案管理;负责本站人事、劳资等工作。

(二)行政科

【科    长】:刘  鑫

【职    责】:做好全站的后勤保障工作,包括安保工作、公车管理、固定资产管理等后勤工作。

(三)财务科
【科    长】:万贵华
【职    责】:负责全站财务工作。

(四)科教科
【科    长】:曹爱英
【职    责】:负责全站科技工作管理、对外科技工作的横向纵向协调、沟通、合作;负责站内与区县科技人员的教育培训、科技队伍建设等工作;负责渔业行业职业技能鉴定站272号站工作;负责水产推广体系相关工作及领导交办其他工作。

(五) 信息科
【科   长】:于  毅
【职   责】:全面负责站信息化工作;站网站的建设与维护;站内信息平台的建设与维护;站内电脑硬件与软件的维护;协助站制定信息化规划并进行实施。

(六)鲟鱼鲑鳟鱼创新团队首席办公室
【首席专家】:张  黎
【主    任】:杨华莲
【职    责】:配合首席专家做好“组织、沟通、协调、管理、服务”等五项工作。负责组织鲟鱼、鲑鳟鱼产业技术体系中长期任务规划的调研、编制和分年度任务分解;指导、协调和监督各功能研究室、综合试验站和农民田间学校的业务活动;做好对本产业技术研发及示范推广的统筹;组织团队的学术年会和科技活动以及团队相关情况的上传下达;根据任务书内容,组织对本团队成员进行考评;负责组织对产业市场风险、重要灾情和突发性问题进行会商,提出明确意见和技术建议;负责团队经费使用监督。

(七)推广科
【科    长】:马立鸣
【职    责】:组织制定本市水产技术推广年度计划和中长期规划,指导本市水产技术推广机构的技术推广工作;协助站领导组织本站业务科室开展水产新成果、新技术、新品种的试验示范,以及相关科技项目的申报、实施监督和验收等项目管理工作。

(八)中心实验室
【科    长】:张  园
【职    责】:负责本市渔业环境、水产品质量安全、水产苗种质量监督检验测试工作,承担北京市渔业污染事故的调查及鉴定、北京市水产养殖基地的无公害产地认定及产品认证工作;承担各种水产品及渔业环境的委托检验工作。

(九)水生动物防疫检疫科
【科    长】:徐立蒲
【职    责】:负责全市的水生动植物防疫检疫;负责全市水产养殖病害的测报与病害防治工作。

(十)休闲渔业科
【科    长】:何  川 
【职    责】:进行符合现代都市型渔业发展的高效、环保水产品饲料的研究与开发;在观赏休闲渔业中发挥正确引导、试验示范、品种推广、宣传交流、技术培训等作用。

(十一)海南育种中心
【副 站 长】:潘志
【职    责】:海南南繁育种中心占地200亩,养殖品种以鳄龟、淡水鲨鱼、白须公为主。拥有500平方米的孵化车间,2003年淡水鲨鱼、白须公人工孵化获得成功,目前达到年孵化幼龟2万只的水平,年产值达到200万元。

(十二)通州小务基地
【科    长】:任洪鹏
【职    责】:基地始建于2001年,是集鱼类试验、苗种引进、繁殖育种和养殖生产于一身的综合性示范场。   2011年8月,小务基地获北京市市级良种场的称号。基地以科学发展观为指导,以节水、节地、安全、生态为方向,以引进国内外优良水产品种为重心,以推广和服务北京及周边地区,带动周边农户增收致富为目的的绿色生态水产养殖基地。


网站首页 | 网站地图 | 联系方式 | 

北京市水产技术推广网站版权所有 京ICP备10033148

通讯地址:北京市经济技术开发区经海三路科创十四街汇龙森科技园1号楼 邮编:100176 Tel:010-87702636 Fax:010-87781893 您是第位访问者

技术支持:东方网景