官方微信

滚动新闻:

主要职责

1、实用技术推广
组织制定全市水产技术推广年度计划和中长期规划,并组织实施;指导全市水产技术推广机构的水产技术推广工作;总结筛选引进水产新成果、新技术、新品种试验示范和技术推广工作;水产实验示范及推广项目管理;协助渔业政策主管部门组织制定有关水产技术推广的技术标准、技术规范,并组织实施。
2、技术培训
组织针对水产技术推广人员和渔业生产者的技术培训、渔业职业技能鉴定工作;组织水产技术交流与合作。
3、水产品质量检测及渔业环境监测工作
负责本市渔业环境、水产品质量、药物残留、水产苗种质量监督检验测试工作,为国家、市的渔业行政管理、经济发展、生态恢复提供科学的公证数据,承担各种水产品质量的委托检验、质量监督管理及相关证书的检验工作、承担北京市渔业污染事故的调查及鉴定工作;承担北京市水产品无公害养殖基地产地认证检测。
4、水生动物疫病防控工作
负责全市的水生动植物疫病防控工作、负责全市水产养殖病害的测报与病害防治工作。


网站首页 | 网站地图 | 联系方式 | 

北京市水产技术推广网站版权所有 京ICP备10033148

通讯地址:北京市经济技术开发区经海三路科创十四街汇龙森科技园1号楼 邮编:100176 Tel:010-87702636 Fax:010-87781893 您是第位访问者

技术支持:东方网景