官方微信

滚动新闻:

新闻速递

“雅鱼”成为“农产品地理标志”水产类产品







 

                                     中国水产养殖网

    2018年12月28日,2018年第五次农产品地理标志登记专家评审会在北京召开,由国家农业农村部组织的专家组一致同意“雅鱼”地理标志登记。这也标志着“雅鱼”成为四川省第一个通过“农产品地理标志”登记的水产类产品。

  会上,雨城区农业局工作人员对“雅鱼”申报名称、范围、产品质量特色及其与当地自然、人文因素的关联性等方面进行详尽介绍。经过审查和讨论,专家组认为,“雅鱼”产品具有浓厚的地域特色和历史文化内涵,具有较高知名度,值得大力保护。

  雨城区农业局水产科相关负责人介绍,2009年3月28日,国家工商总局商标局为我市颁发了“雅鱼”地理标志证明商标。2011年12月26日,国家质量监督检验检疫总局正式批准对雅鱼实施地理标志产品保护。而现在,农业农村部同意了“雅鱼”的地理标志登记,不仅意味着“雅鱼”完成了国内三大地理标志申报拼图,雅鱼品质得到国家权威、专业部门进一步认可,弥补了其他两项地理标志的不足,更将有利于我市发掘雅鱼的历史文化内涵,有效保护雅鱼资源,提升雅鱼的质量和声誉,扩大“雅鱼”品牌知名度,加快雅鱼产业持续、健康发展。

网站首页 | 网站地图 | 联系方式 | 

北京市水产技术推广网站版权所有 京ICP备10033148

通讯地址:北京市经济技术开发区经海三路科创十四街汇龙森科技园1号楼 邮编:100176 Tel:010-87702636 Fax:010-87781893 您是第位访问者

技术支持:东方网景