官方微信

滚动新闻:

新闻速递
“政策性水产养殖台风指数保险”入选农业部“金融支农服务创新试点”

    近日,福建省渔业互保协会的“政策性水产养殖台风指数保险”在福建省海洋与渔业厅的大力推动下,被农业部评为“2017年度金融支农服务创新”项目。该项目是从全国30省市34个参评项目中脱颖而出,是农业部今年立项的16个项目之一,也是我省渔业领域首个、唯一入选的创新项目。

    “政策性水产养殖台风指数保险”是福建省海洋与渔业厅为提高水产养殖户应对台风灾害能力,由福建省渔业互保协会主办,会同商业保险公司共同推动的项目。该项目改变了传统养殖保险理赔定损难、理赔效率低、理赔纠纷多的系列问题。福建省渔业互保协会通过项目的推广,解决了养殖渔民灾后重建资金短缺问题,提高渔民灾后迅速恢复再生产的能力,从而保障了养殖渔业的健康稳定发展,也为福建省海洋与渔业厅构建全面、严密的渔业安全保障体系提供了有力的保障。

    据悉,入选的“政策性水产养殖台风指数保险”项目将获得中央财政补助资金450万元,这些资金将为2018年度参加“台风指数养殖保险”的养殖户提供一定比例的保费补贴,从而进一步减轻养殖渔户的保费负担。

网站首页 | 网站地图 | 联系方式 | 

北京市水产技术推广网站版权所有 京ICP备10033148

通讯地址:北京市经济技术开发区经海三路科创十四街汇龙森科技园1号楼 邮编:100176 Tel:010-87702636 Fax:010-87781893 您是第位访问者

技术支持:东方网景