官方微信

滚动新闻:

质量安全

开展对养殖基地和销售市场水产品的质量安全抽样工作

发布时间:2020-03-31来源:北京市水产技术推广站浏览次数:2230次

为更好地保障首都菜篮子水产品质量安全,按照疫情防控指示精神,3月3日,我站中心实验室安排技术人员4名前往我市朝阳区的水产养殖基地和水产品销售市场(北水嘉伦、岳各庄批发市场),对其相关水产品进行抽样。此次抽取的样品为2批次,品种为草鱼、鲫鱼,检测项目涉及兽药残留及违禁添加物等共计21项,检测工作正在有序进行。

本次抽样发现,当前我市各区疫情防控形势依然严峻,北京各区的大部分渔场都无法进入,另外由于季节原因,大部分渔场还处于封冰状态,养殖基地也无法配合抽样;销售市场的商户在疫情防控期间陆续恢复营业,加之目前我市水产养殖行业的季节性情况难以进入市场,导致抽取本市养殖供应品种较为困难。

分享到

上一篇:没有了!

下一篇:安徽蚌埠市食药监局抽检水产制品3批次 样品全部合格

网站首页 | 网站地图 | 联系方式 | 

北京市水产技术推广网站版权所有 京ICP备10033148

通讯地址:北京市经济技术开发区经海三路科创十四街汇龙森科技园1号楼 邮编:100176 Tel:010-87702636 Fax:010-87781893 您是第位访问者

技术支持:东方网景