官方微信

滚动新闻:

区县新闻

人、鱼同防疫,携手渡难关

发布时间:2020-03-31来源:北京市水产技术推广站浏览次数:2281次

疫情期间,北京市水产技术推广站休闲渔业科与通州、顺义、朝阳、大兴、昌平、海淀、平谷、房山8个区县水产技术推广部门相关负责人对京郊观赏鱼养殖户开展调研工作,通过电话访谈的方式,了解疫情对销售、生产等方面的影响,帮助养殖户树立信心,为恢复生产做好充足准备,一起携手,共克时艰。

截至目前,已经有7个区县陆续发回反馈信息,养殖户主要反映的问题集中在销售环节上。因交通运输受防疫管控,无法卖出,不少商品鱼都积压在池塘中,不能实现资金回笼的同时,增加了养殖维护的风险。现在池塘中和暂养池中密度比较大,伴随温度的回升,鱼体活动能力逐渐增强,新陈代谢增加,面临水质变化大、水中溶氧不足的危险。与此同时,温棚内的水温升高较快,鱼在天气良好、光照充足的情况下开始觅食,选购饲料和消毒药品是即将面临的切实困难。

       总体来讲,疫情对京郊观赏鱼养殖的直接经济损失不大,养殖户普遍关心何时可以恢复市场销售和物资运输。针对温棚养殖户面临的生产实际问题,北京市水产技术推广站休闲渔业科技术人员提前准备了有助于提高鱼体免疫力、抵抗观赏鱼病毒病的优质饲料,并开始发放。养殖户们拿到饲料都表示有咱们相关部门的关心与支持,一定能克服困难,做好今年的生产工作。此外,对人员和场地的安全防疫问题,也做了相关统计,水产站心系京郊农户,正紧锣密鼓的准备防疫物资,争取秋毫无伤的打赢这场战役!


分享到

上一篇:没有了!

下一篇:疫情当前,我们在行动

网站首页 | 网站地图 | 联系方式 | 

北京市水产技术推广网站版权所有 京ICP备10033148

通讯地址:北京市经济技术开发区经海三路科创十四街汇龙森科技园1号楼 邮编:100176 Tel:010-87702636 Fax:010-87781893 您是第位访问者

技术支持:东方网景