官方微信

滚动新闻:

站内资讯

农业农村部渔业产品质量监督检验测试中心(北京)复查顺利通过评审

发布时间:2019-01-21来源:北京市水产技术推广站浏览次数:4508次



2019118-20日,农业农村部渔业产品质量监督检验测试中心(北京)顺利通过农业农村部组织的农产品质量安全检测机构考核、部级质检机构审查认可和检验机构资质认定二加一现场复评审。根据《农业农村部办公厅关于开展对农业农村部环境质量监督检验测试中心(天津)等18个质检机构进行现场评审的通知》(农办质﹝2019﹞1号)文和国家认监委资质认定评审的通知,农业农村部农产品质量安全监管司和国家计量认证农业评审组4位专家莅临我中心进行现场指导。北京市农业农村局副局长李全录也参加了本次评审会,肯定了质检中心成立以来的工作业绩,并对未来发展提出了更高的要求。

评审组听取了我中心负责人对2015年复评审以来三年工作总结和中心质量体系运行情况的汇报后,通过听、看、查、问、考、评和现场抽样检验等多种形式,对照机构考核暨审查认可评审细则100条和RB/T214-2017检验检测机构资质认定评审通用要求,从机构与人员、质量体系、仪器设备、检测工作、记录与报告、设施与环境六个方面,对管理体系的符合性、适宜性和有效性进行了全面、详细、严格的评审。其中抽查了人员技术档案、仪器设备档案、检验报告及相应的原始记录等资料;组织了现场检测项目考核、授权签字人评价考核和中心人员的理论知识考试及座谈会。通过资料审查、现场项目考核和人员素质考核,最终评审组认为,我中心能够按照管理体系文件的要求开展各项质量活动,整个管理体系运行有效,符合相关评审要求,具备了27个产品和93个参数的检测能力,涉及理化指标、兽药残留及其他违禁药物、农药残留、重金属、微生物等指标,同意复查现场评审通过。

此次复评审的顺利通过,有赖于中心领导的高度重视及各部门的积极配合,将有利的推动我中心质量管理工作更加科学化、规范化,促使我中心的检验检测能力和水平跃上新台阶。通过此次复评审,使中心的检测能力得到了巩固和发展,增强了检测数据的公信度,从而保证持续、稳定的出具公正、科学、准确的检测数据。

中心将此次复评审当成新的起点,不忘初心,牢记使命,强化法律意识、大局意识和质量意识,自我完善和持续改进,砥砺前行,全面提高服务水平和检测能力水平,秉持中心科学、公正、高效、廉洁、服务的质量方针,为社会提供科学、公正、高效的检测服务,为人民群众的健康保驾护航。


分享到

上一篇:江海办事处开展冬季渔业 安全生产检查工作

下一篇:北京市水产技术推广站召开工作总结会

网站首页 | 网站地图 | 联系方式 | 

北京市水产技术推广网站版权所有 京ICP备10033148

通讯地址:北京市经济技术开发区经海三路科创十四街汇龙森科技园1号楼 邮编:100176 Tel:010-87702636 Fax:010-87781893 您是第位访问者

技术支持:东方网景