官方微信

滚动新闻:

站内资讯

我站技术人员前往延庆区开展低收入村调研工作

发布时间:2018-10-19来源:北京市水产技术推广站浏览次数:1354次

20181015日,我站贾丽站长一行5人组成调研组前往延庆区张山营镇吴庄村开展对口低收入村科技帮扶调研工作。本次调研在延庆区水产服务中心与吴庄村卢铁墩书记的大力配合下,通过座谈、发放调查问卷及实地走访等方式,对村内7户低收入农户的基本情况进行了逐一摸底,同时对吴庄村的渔业基本情况与今后发展思路进行了详细了解。通过调研,使对口双方单位确定了扶低切入点、帮扶方式等,为下一步落实帮扶内容与开展帮扶工作打下了基础。

吴庄村是我站对口低收入帮扶村,我站计划利用3年的时间,依托自身的渔业科技、人才等优势,以名优水产品种与先进渔业技术服务为帮扶切入点,通过加大新品种与新技术的示范应用,发展当地特色休闲渔业,提升低收入农户技术水平和经济效益,逐步达到助其脱贫致富的目标。

分享到

上一篇:我站贾丽站长带队开展项目试验基地检查指导工作

下一篇:欢度重阳,敬老共谈

网站首页 | 网站地图 | 联系方式 | 

北京市水产技术推广网站版权所有 京ICP备10033148

通讯地址:北京市经济技术开发区经海三路科创十四街汇龙森科技园1号楼 邮编:100176 Tel:010-87702636 Fax:010-87781893 您是第位访问者

技术支持:东方网景