官方微信

滚动新闻:

新闻速递

中国、俄罗斯助力乌兹别克斯坦发展渔业养殖

发布时间:2018-08-08来源:中国水产养殖网浏览次数:57次

乌兹别克斯坦司法部近日在Telegram频道发布《关于进一步改进鱼类养殖业科学活动的措施》政府法令。法令称,俄罗斯阿斯特拉罕国立技术大学将在该国成立分校,为该国渔业培育储备人才。

按此在新窗口浏览图片
图片源自费尔干纳新闻网

文件概述了2018-2021年改进鱼类养殖业科学活动、促进国际合作的方案要点。其中,乌方专家将与中国渔业研究院共同参与土耳其的鲃鱼繁殖,该鱼类已被列入红皮书。此外,乌方还计划与土耳其科研人员共同进行一些研究工作。

该方案预计引进科学技术津贴和集约化养鱼体系,计划在乌国水库中养殖匈牙利鲤鱼、罗非鱼、虹鳟鱼和黑鲤等。

今年4月,乌总统米尔济约耶夫签署了《加速渔业创新发展的补充措施》法令。根据该文件,塔什干州库伊奇尔奇克区将建立该国历史上首个渔业自由经济区。其主要任务是培育优质鱼苗,发展私人养殖业,建立现代化的鱼类产品加工综合体,以满足本国居民和向周边国家出口的需要。

渔业自由经济区还将负责在鱼类养殖、捕捞和加工过程中推广创新理念、先进技术和工艺,为鱼类专业大学生提供实习和就业机会。

同时,决议计划将国内高校鱼类专业本科及研究生录取人数最少增加一倍。

据了解,阿斯特拉罕国立技术大学成立于1930年,是阿斯特拉罕地区高等教育、科研和文化中心,创始人是联邦渔业局。

分享到

上一篇:没有了!

下一篇:斑点叉尾鮰从4-5元/斤涨至超10元/斤!养户仍疯狂投喂鸡肠,埋下一颗定时炸弹!

网站首页 | 网站地图 | 联系方式 | 

北京市水产技术推广网站版权所有 京ICP备10033148

通讯地址:北京市经济技术开发区经海三路科创十四街汇龙森科技园1号楼 邮编:100176 Tel:010-87702636 Fax:010-87781893 您是第位访问者

技术支持:东方网景