官方微信

滚动新闻:

新闻速递

湖北荆州小龙虾在俄罗斯红了

发布时间:2018-07-12来源:中国水产养殖网浏览次数:21次

俄罗斯世界杯开幕前,“荆州10万只小龙虾驰援世界杯”被全国 各大媒体报道,在社会上引起强烈反响,“荆 州小龙虾”品牌一时名声大振。为进一步扩 大荆州小龙虾品牌影响,荆州市小龙虾产业协会立即展开行动,组织开展“荆州小龙虾世界杯之旅”实地推广活动。 

此次活动由阿里巴巴农村淘宝和中国农发集团鲜天下联合打造,并由中国供销鑫 湖“易虾网”携手荆州市水产部门共同助推。 湖北鑫湖代表团负责人陈丹抵达俄罗斯首都莫斯科后,随即探访了一家俄罗斯本地餐厅。该餐厅在俄罗斯有多家连锁,是一家小龙虾主题餐厅,在这里,可以品尝到此次乘坐中欧班列远道而来的荆州小龙虾。代表团随机采访了一位外国友人,他对荆州小龙虾喜爱有加,赞不绝口,并称价格也很实 惠。该餐厅负责人表示,目前小龙虾每天用量4000公斤以上,后续用量预计还会增加。鉴于当地市场对荆州小龙虾的良好反响,湖北鑫湖负责人进一步与该餐厅接洽,敲定后续订单。 

据悉,此次“出征”俄罗斯的荆州小龙虾口味多样,除了中国人喜欢的原味、麻辣、十 三香、蒜蓉小龙虾,该餐厅还发明了多种适合本国人喜爱的口味,如啤酒味、柠檬味、酸奶味。在世界杯期间,小龙虾、世界杯、啤酒,已经成了当地球迷夜晚社交聚会的标配。荆州小龙虾备受消费者喜爱,许多餐厅表示还将大量购进。 

陈丹介绍,俄罗斯并不是小龙虾的主要进口国,希望通过这次世界杯的试水,与俄罗斯消费市场建立联系,形成稳定的出口渠道,把更多的荆州小龙虾销往俄罗斯, 进而推向全球。目前,“易虾网”另一批荆州小龙虾正运往俄罗斯,助燃俄罗斯世界杯狂欢。


分享到

上一篇:加拿大BC省承诺执行更严格的鱼类养殖规则

下一篇:寸土寸金的北京,既养鱼又种菜的混搭大棚试点模式获得成功

网站首页 | 网站地图 | 联系方式 | 

北京市水产技术推广网站版权所有 京ICP备10033148

通讯地址:北京市经济技术开发区经海三路科创十四街汇龙森科技园1号楼 邮编:100176 Tel:010-87702636 Fax:010-87781893 您是第位访问者

技术支持:东方网景