官方微信

滚动新闻:

质量安全

浙江省永康市水务局开展“送水产安全下乡”活动

发布时间:2018-07-12来源:中国水产养殖网浏览次数:27次

7月10日,永康市水务局联合石柱镇人民政府在石柱镇集市开展“送水产安全下乡”活动。

永康市水务局根据初级水产品质量安全工作要点和重点,制作《禁用渔药清单》、《渔业法律法规摘录》和《水生野生动物保护》等涉及初级水产品质量安全有关规定的宣传资料。渔政站及乡镇渔技工作人员详细解答来询市民关于鱼病防治和用药安全等问题,同时倡议市民前往餐馆就餐时关注水生野生动物保护,发现违规现象及时向水务部门或“110”进行举报。

此次活动共发放宣传资料300多份,接受市民现场咨询60余人次。在集市人群聚集点进行“送水产安全下乡”活动,除了让市民意识到水产品质量安全的重要性及违反规定所要承担的相关法律责任外,也有利于宣传效果的辐射,以点带面让社会各界人士共同关注水产品质量安全,增强公众监督力度,共同保障“舌尖上”的安全。

作者:贾梦思

分享到

上一篇:水产品质量安全宣传周 你问专家答

下一篇:国内首个蟹交所苏州上线 可追溯大闸蟹质量

网站首页 | 网站地图 | 联系方式 | 

北京市水产技术推广网站版权所有 京ICP备10033148

通讯地址:北京市经济技术开发区经海三路科创十四街汇龙森科技园1号楼 邮编:100176 Tel:010-87702636 Fax:010-87781893 您是第位访问者

技术支持:东方网景