官方微信

滚动新闻:

渔乐百态

出现概率为二百万分之一的蓝色龙虾 浙江宁波有人抓到了

发布时间:2018-07-11来源:中国水产养殖网浏览次数:19次


人们常见的小龙虾都是身着红“盔甲”,可是,昨天下午,家住奉化尚田镇的胡先生在购买小龙虾时,发现了3只通体蓝色小龙虾,当晚他将三个可爱的小家伙拍了视频发上了微信朋友圈,引来了朋友们的啧啧称奇。


今天早上,记者看到了这三只蓝色小龙虾,大小与普通小龙虾无异。但颜色有很大区别,通体蓝色,连胡须也是蓝色的。由于独树一帜的颜色,显得尤为可爱。

“小龙虾是昨天晚上在西河路的蔬菜批发市场买到的,因为和朋友聚会,我买了20斤,在清洗的时候发现了这三个小家伙,由于比较罕见,我就把它们抓了出来没舍得吃。”胡先生告诉记者。
按此在新窗口浏览图片
记者查阅相关资料发现,蓝色龙虾在甲壳类动物中出现的概率为二百万分之一,产生的原因是基因变异的龙虾产生过量的某种蛋白质,这种蛋白质反应形成蓝色化合物虾青蛋白,从而使其外壳呈现亮蓝色。

奉化区海洋与渔业局的相关水产专家告诉记者,蓝色小龙虾确实比较罕见,但是这也只是因为自然的基因变异引起的,属于正常现象。煮熟之后,还是会变成红色的,可放心食用。

分享到

上一篇:没有了!

下一篇:女孩海边捡到一条“方形鱼”, 路过老人看到后, 果断上前夺下扔掉

网站首页 | 网站地图 | 联系方式 | 

北京市水产技术推广网站版权所有 京ICP备10033148

通讯地址:北京市经济技术开发区经海三路科创十四街汇龙森科技园1号楼 邮编:100176 Tel:010-87702636 Fax:010-87781893 您是第位访问者

技术支持:东方网景