官方微信

滚动新闻:

病害防治

山东省渔病防委秘书处举办水产养殖病防“线上”专家培训班

发布时间:2018-07-04来源:中国水产养殖网浏览次数:117次

为发挥省渔病防委“线上”专家水产养殖专家病害精准服务作用,为养殖户(单位)提供及时、准确的病害远程在线辅助诊断服务,6月27-28日省渔病防委秘书处在威海荣成市举办水产养殖病防“线上”专家培训班。省渔病防委省级“线上”专家、威海市县级“线上”专家、养殖户(单位)代表、省渔病防委秘书处和技术支撑单位有关技术人员30余人参加培训。

培训班上,开展了“渔业通”病害远程在线辅助诊断系统操作使用方法培训;研讨了《省水产养殖病防“线上”专家队伍管理办法》;同时对养殖户(单位)与县级和省级“线上”专家的病害防控需求进行了对接;宣布在7月1日正式开通运行水产养殖病害远程在线辅助诊断系统。

此次培训的举办,标志着山东省水产养殖病害远程在线辅助诊断服务正式启用,运用信息化手段搭建了渔病防委专家与养殖户(单位)间的“线上”桥梁,对于优化配置全省水产养殖病防专家资源,强化水产养殖病害防控技术指导,保障全省水产养殖绿色可持续发展具有重要的推动作用。

分享到

上一篇:高温季节水产病害防控需加强

下一篇:全省水产苗种产地检疫培训在成都举行

网站首页 | 网站地图 | 联系方式 | 

北京市水产技术推广网站版权所有 京ICP备10033148

通讯地址:北京市经济技术开发区经海三路科创十四街汇龙森科技园1号楼 邮编:100176 Tel:010-87702636 Fax:010-87781893 您是第位访问者

技术支持:东方网景