官方微信

滚动新闻:

质量安全

国内首个蟹交所苏州上线 可追溯大闸蟹质量

发布时间:2018-07-03来源:中国水产养殖网浏览次数:33次

  7月2日电 国内首个以B2B(商家到商家)为核心业务的全国螃蟹交易平台——蟹交所2日在苏州上线运营,实现产业链上的供需双方通过平台直接交易,还可以解决生产、交易、加工、冷链物流、产品质量可追溯等问题。

  随着市场需求量连年增加,大闸蟹行业发展迅猛,养殖面积大量扩大前提下的产能依然无法满足市场需求,行业还停留在原始的市场批发阶段,急需建立规范的螃蟹交易平台,这才有了市场催生而来的蟹交所。新上线的蟹交所通过平台技术系统自动集合同类同质订单并根据系统中的供应商打分和评价体系来合理分配定单,直接面向水产养殖基地或市场进行采购,消除原有流通链路当中各种中间环节,为广大直接和间接用户提供更为优质新鲜、价低、安全可追溯的大闸蟹,也借此助推行业转型升级。(蒋恺 王继亮)


分享到

上一篇:浙江省永康市水务局开展“送水产安全下乡”活动

下一篇:四川广元市青川县农业局扎实开展水产品质量安全监管

网站首页 | 网站地图 | 联系方式 | 

北京市水产技术推广网站版权所有 京ICP备10033148

通讯地址:北京市经济技术开发区经海三路科创十四街汇龙森科技园1号楼 邮编:100176 Tel:010-87702636 Fax:010-87781893 您是第位访问者

技术支持:东方网景