官方微信

滚动新闻:

休闲渔业

全国水产技术推广总站张文副站长调研广西桂林市生态休闲渔业

发布时间:2018-07-02来源:中国水产养殖网浏览次数:45次

2018年6月28日,全国水产技术推广总站副站长、中国水产学会副秘书长张文,全国水产技术推广总站体系处处长蒋宏斌,广西水产技术推广总站副站长李坚明,在桂林市水产畜牧兽医局唐金华局长、蒋林副调研员,灵川县县委常委、挂职副县长黎昕等陪同下到我市灵川县调研生态休闲渔业。

调研组首先来到桂林聚龙潭生态渔业有限公司灵川养殖基地。张文副站长认真查看了生态渔业养殖基地,详细了解池塘小窝流水养鱼技术,询问养殖过程中出现的问题,嘱咐企业负责人要秉持绿色理念,充分利用桂林的山水风光和独特的渔业资源优势,发展特色休闲渔业,为桂林市现代观光农业的发展增加一份力量。

灵川县爱莲山庄是集休闲垂钓、餐饮旅游、水果采摘、花卉观赏、特色养殖于一体的农业生态观光园。张文副站长在现场查看和听取有关情况介绍后,勉励企业要突出特色发展,打造地方精品,并指出企业在发展壮大的同时,要切实做好餐厨垃圾和污水处理等,保护好环境。

调研中,张文副站长对桂林市水产注重技术创新和绿色发展给予了肯定,同时希望桂林市要始终坚持生态优先,在“品质”和“特色”上下功夫,广泛借鉴外地的先进理念和做法,深入挖掘当地资源,做出具有吸引力的精品和亮点。
 按此在新窗口浏览图片
实地考察桂林聚龙潭生态渔业有限公司灵川养殖基地
按此在新窗口浏览图片
 实地考察灵川县爱莲山庄

分享到

上一篇:“小鱼竿”钓起休闲大产业 台儿庄借垂钓营销运河美景

下一篇:山东青岛、日照等7处钓场通过省级休闲海钓钓场专家组评审

网站首页 | 网站地图 | 联系方式 | 

北京市水产技术推广网站版权所有 京ICP备10033148

通讯地址:北京市经济技术开发区经海三路科创十四街汇龙森科技园1号楼 邮编:100176 Tel:010-87702636 Fax:010-87781893 您是第位访问者

技术支持:东方网景