官方微信

滚动新闻:

渔乐百态

新奇!南京市民钓到一条“豹纹”鱼

发布时间:2018-05-03来源:中国水产养殖网浏览次数:127次

摘要:近日,在南京浦口盘城一水塘内,南京市民苏先生居然钓到了一条黑黄两色相间的鲫鱼,"钓鱼二十多年,还是第一次钓到这样的鲫鱼,比较稀罕。"
现代快报讯(记者 谢喜卓)近日,在南京浦口盘城一水塘内,南京市民苏先生居然钓到了一条黑黄两色相间的鲫鱼,"钓鱼二十多年,还是第一次钓到这样的鲫鱼,比较稀罕。"
按此在新窗口浏览图片
现代快报记者了解到,该鲫鱼背部为黑色,肚子呈金黄色,重量大约有半斤。" 5 月 1 号早晨,我在水塘内钓鱼,二十多年的垂钓经历,还是第一次遇到这种颜色的鲫鱼,非常惊喜,比较稀罕。" 苏先生称,随后他就请周围钓友辨认,结果大家都说没看见过这种豹纹一样的鲫鱼。
按此在新窗口浏览图片
据了解,鲫鱼在自然界中普遍存在,颜色大都为灰色,它是由存在于鲫鱼体内的黑灰、红黄色素体以及淡蓝反光质综合而成,由于受外界环境和其它因素影响,各种色素的比例出现变化而呈现出银灰、黑灰、青灰、棕黄、青褐等不同的颜色。鲫鱼有时也会呈现出金黄色或橘红色,这是由于其体内黑灰色素消失,红黄色素体增加的缘故。(报料人供图)


分享到

上一篇:最新科学证据:每周吃2次鱼可减少心脏病

下一篇:村民女儿出生时养了条鱼 如今鱼49岁

网站首页 | 网站地图 | 联系方式 | 

北京市水产技术推广网站版权所有 京ICP备10033148

通讯地址:北京市经济技术开发区经海三路科创十四街汇龙森科技园1号楼 邮编:100176 Tel:010-87702636 Fax:010-87781893 您是第位访问者

技术支持:东方网景