官方微信

滚动新闻:

休闲渔业

重庆市水产学会休闲渔业专业委员会一届二次主任会议暨休闲渔业发展交流会成功召开

发布时间:2018-04-17来源:中国水产养殖网浏览次数:90次

 4月13日,重庆市水产学会休闲渔业专委会一届二次主任会议暨休闲渔业发展交流会在重庆市巴南区成功召开。专委会主任、副主任参会,市水产学会副理事长王波,常务理事池成贵、周渝等学会相关人员应邀出席会议。李虹副理事长主持会议。
    专委会主任吴青传达了2017年全国休闲渔业大会会议精神;会议总结并审议了专委会自成立以来的工作及2018年工作计划,表决通过了新增学会会员单位以及专委会委员单位、副主任委员单位,向新增委员单位和副主任委员单位授牌。
    会上,重庆市农业技术推广总站罗雪峰研究员应邀作题为《乡村振兴背景下的休闲渔业发展》的主题报告,重庆新港农业发展有限公司陈勇总经理、重庆天远祥农业开发有限公司杨敏总经理等作专题报告,精彩报告把会场气氛推向高潮,掌声不断。专题研讨会上,与会人员踊跃发言,表示本次会议报告很接地气、实用性和操作性很强,很有借鉴价值。会议还探讨了休闲渔业发展方向及专委会相关重点工作。
    王波理事长作总结讲话中表示,专委会自成立以来,在重庆市水产学会的领导下,按照专委会章程,依靠学会专家和会员单位,围绕“重引领、抓改革、搭平台、促发展”的总体思路,积极开展工作并取得一定成绩,值得肯定。对于专委会下一步工作,他要求,一要坚持党的领导,牢固树立“四个意识”;二要坚持社团的公益性质,发挥桥梁纽带作用,积极为行业发展建言献策;三要有序承接政府职能转移和委托工作;四要丰富专委会活动,强化会员管理,做好会员服务,提高会员素质,提升专委会的影响力、凝聚力和战斗力,为推动重庆休闲渔业健康持续发展做出应有的贡献!




按此在新窗口浏览图片
按此在新窗口浏览图片
按此在新窗口浏览图片
按此在新窗口浏览图片


分享到

上一篇:休闲渔业成为黑龙江涝洲鱼种场牵引现代渔业发展的新引擎

下一篇:黑龙江七台河市休闲渔业添新亮点

网站首页 | 网站地图 | 联系方式 | 

北京市水产技术推广网站版权所有 京ICP备10033148

通讯地址:北京市经济技术开发区经海三路科创十四街汇龙森科技园1号楼 邮编:100176 Tel:010-87702636 Fax:010-87781893 您是第位访问者

技术支持:东方网景