官方微信

滚动新闻:

质量安全

山东禹城市加强指导服务春季渔业生产与水产品质量安全工作

发布时间:2018-04-10来源:中国水产养殖网浏览次数:23次

    新一年的渔业养殖生产已经全面开始,禹城市水产局在春投春放的关键环节,加大现场指导服务力度,派出9名专家和技术人员,深入基地、渔村、渔户,为渔民送去实用技术和质量安全信息。   

    首先是做好清塘等准备工作。指导各养殖户抓紧搞好池塘修复、底改和清塘消毒,对干旱严重的养殖场,通沟挖渠蓄水及时保证渔业用水,为新一年的养殖生产打好基础。

    其次是做好投入品种的选用工作。教会渔民查看渔药、饲料、肥料等渔用物资的产品标识、主要成份及含量,避免购买使用孔雀石绿、氯霉素、喹乙醇和呋喃类等违禁药物或假劣渔需物资。   

    最后是做好鱼病防治工作。春季是打印病、水霉病、小瓜虫等病害发生的高峰期,工作人员指导渔民提前做好预防准备,倡导早投饵、早施肥促进恢复越冬鱼体质,细操作避免鱼体受伤染病。


分享到

上一篇:青海黄南: 保护水生态资源促冷水鱼养殖

下一篇:福建三明市三元区开展水产养殖生产日志检查

网站首页 | 网站地图 | 联系方式 | 

北京市水产技术推广网站版权所有 京ICP备10033148

通讯地址:北京市经济技术开发区经海三路科创十四街汇龙森科技园1号楼 邮编:100176 Tel:010-87702636 Fax:010-87781893 您是第位访问者

技术支持:东方网景