官方微信

滚动新闻:

渔乐百态

早春3月钓鱼技巧 春天钓鱼选用什么饵料效果最好

发布时间:2018-03-28来源:腾牛健康网浏览次数:118次

春天钓鱼也是有很多讲究的。选一个合适的天气气温,准备好鱼儿们喜欢的饵料,这样才有利于钓鱼。钓鱼其实不是在乎钓了多少鱼,陶冶的是一种情操。

早春3月钓鱼技巧

钓位:初春钓位应选择于背风向阳一侧。水中若长有水草,钓位则应定点于浅滩部位;若无水草则移居深水与浅水接合部位。

变饵料:初春垂钓宜采用适合多种鱼口味的混合饲料,其主要成分有大米、小米、麸皮、玉米渣、油籽饼、酒糟、芝麻等。自然水域中用量宜少食多餐;鱼池则施重饵适时补窝,也可贴近塘主所喂饲料,以适应池鱼的口味,提高钓获。

变钓组:要变长竿为短竿,粗线为细线,大钩为小钩。大漂为小漂。

变灵敏度:耍讲究灵敏度,改夏、秋季的调4钓2或调平水为现在的空钩悬空调6至8目,钓1至2目。

变扬竿时机:当浮漂下沉或上送O.5至1目,就要迅速起竿。

变水域:实践证明春钓效果好的水域仍以肥水、小水面、鱼密度大的塘口为首选。

变钓法:施钓中,每隔3至5分钟,慢慢将竿头挑起,再轻轻落下。这就是逗鱼,以达到吸引鱼儿的注意力、诱鱼前来觅食的效果。

变水层:初春,垂钓必须选择在浅水区、岸边、滩头、有水草处才能钓到鱼。

春天钓鱼选用什么饵料效果最好

其实春季垂钓我觉得主要是饵料的味道要偏腥一些,很多人认为这样会钓到一些比较小的鱼,而大鱼就很少问津,因为小鱼在生长身体需要很多动物性的营养成分去满足身体生长的需要,而大鱼却不是很喜欢腥味,其实不是这样的,鱼类经过整个冬天需要消耗掉大量的脂肪和碳水化合物,这样使鱼在开春的时身体相对比较瘦弱,鱼类为了迅速的恢复体力,需要大量的摄取动物性的饵料来恢复体力,从而迎接6月分的鱼类繁殖。

所以大家配饵的时候应该主要以腥为主,但是记得不能完全是腥味,这样不会有太好的效果,应该配合这其他味道,就好象我们在家炒菜一样。

写个配饵公式腥味饵为主攻饵+植物性饵+状态饵我用过这样的一个配方钓的不错。

春天什么气温最适合钓鱼

春天的气候总体上讲是日渐趋暖,从早春2月到暮春4月,其温度可以从10℃左右提高到20℃以上,到4月下旬至5月初甚至高达25℃以上,因此对于鱼类的身体机能复壮以及人类的钓鱼活动而言,这是个循序渐进的良好过程。像其他季节一样,春钓也存在着选择什么样的天气出钓的问题,甚至几乎可以这样认为:有了好的天气就有了一半成功的基础。需要认识到位的是,这里所说的好天气不仅仅是指艳阳高照,风清日暖的日子,它与人们日常生活中对天气好坏的认识是大相径庭的。


分享到

上一篇:村民女儿出生时养了条鱼 如今鱼49岁

下一篇:椰子蟹是世界最大的陆生蟹类

网站首页 | 网站地图 | 联系方式 | 

北京市水产技术推广网站版权所有 京ICP备10033148

通讯地址:北京市经济技术开发区经海三路科创十四街汇龙森科技园1号楼 邮编:100176 Tel:010-87702636 Fax:010-87781893 您是第位访问者

技术支持:东方网景