官方微信

滚动新闻:

技术推广

湖北孝感云梦县水产局技术人员指导水产养殖户科学应对雨雪冰冻

发布时间:2018-01-11来源:中国水产养殖网浏览次数:396次



    连日来,云梦县水产局技术人员深入到县规模养殖基地,指导水产养殖户,科学应对雨雪冰冻灾害天气。


    在城关镇周田小龙虾养殖基地,县水产局技术人员提醒基地老板田新明要注意破除虾池里的结冰。

    【县水产局技术人员】结冰的话,特别是中间的,冰要破它,不然,(虾子)会闭死了。 

    目前,全县水产养殖面积近十万亩,养殖户近千户,100亩水面以上的规模养殖户500多家。近段时间的低温雨雪天气,给渔业生产带来不利影响。县水产局组织技术人员,分成多个专班,深入到养殖基地,提醒广大水产养殖户要对房屋、温棚、鱼池、进排水渠、渔网、网箱和电力设施进行加固。同时,及时破除鱼池结冰,增加水体溶氧,防止池内水体中缺氧而导致养殖鱼类死亡;并做好鱼苗种场、工厂化养殖场等室内养殖设施的防冻保温工作,清除厂房积雪和杂物,防止坍塌,保证渔业生产顺利进行。

分享到

上一篇:安徽巢湖市水产局“五举措”强化服务意识,规范稻虾综合种养健康发展

下一篇:山东威海市渔业技术推广站开展冬季池塘养殖下乡技术指导

网站首页 | 网站地图 | 联系方式 | 

北京市水产技术推广网站版权所有 京ICP备10033148

通讯地址:北京市经济技术开发区经海三路科创十四街汇龙森科技园1号楼 邮编:100176 Tel:010-87702636 Fax:010-87781893 您是第位访问者

技术支持:东方网景