官方微信

滚动新闻:

区县新闻

北京市怀柔区三项措施推进渔业绿色发展

发布时间:2018-01-10来源:中国水产养殖网浏览次数:432次

    按照绿色生态环保的发展理念,京郊怀柔区不断规范全区渔业生产,推进全区渔业“调结构、转方式”步伐,增强了养殖场排水治理意识,促进了渔业生产可持续健康发展。

    首先,结合全区水产养殖规模现状、养殖废水排污等问题,联系实际对池塘养殖和流水养殖水域环境进行深入剖析并提出治理见解,提供切实可行的污水处理技术方案,在渔业养殖户中加以推广。其次,根据执法先行的原创,怀柔区坚持从水资源管理、环保执法等方面开展深层次执法,树立渔业养殖户的守法意识。同时,推广生态处理办法。针对全区养殖模式及特点,怀柔区对在渔业生产过程中产生的养殖用水、养殖尾水,采用服务外包、责任外包的综合治理方法及水质在线监控、高效水体增氧、智能固液分离和微生物降解等多项新技术。

分享到

上一篇:没有了!

下一篇:北京市农业局到昌平区指导渔政工作

网站首页 | 网站地图 | 联系方式 | 

北京市水产技术推广网站版权所有 京ICP备10033148

通讯地址:北京市经济技术开发区经海三路科创十四街汇龙森科技园1号楼 邮编:100176 Tel:010-87702636 Fax:010-87781893 您是第位访问者

技术支持:东方网景