官方微信

滚动新闻:

休闲渔业

浙江瑞安市海洋与渔业局召开休闲渔业发展规划编制会议

发布时间:2018-01-02来源:中国水产养殖网浏览次数:1021次

    2017年12月28日早上,瑞安市海洋与渔业局召开瑞安市休闲渔业发展规划编制座谈会,会议由周象勇副局长主持,渔业产业科、渔政渔监站、渔船检验站等科室负责人参会,特别邀请浙江大学厉晓华教授,就如何编制瑞安市休闲渔业发展规划进行了深入的讨论。


    会议上,厉教授就编制规划的数据建模进行了阐述,要求协助提供该方面的数据资料,进行数据建模。随后各个科室负责人提出意见和建议,大家热烈讨论,广泛交流,为下一步工作奠定了坚实的基础。

    最后,瑞安市海洋与渔业局副局长周象勇提出,瑞安市休闲渔业发展规划要“高大尚”,“高”是我市的起点本身就比隔壁县市区就高,渔业经济水平,受众素质本身就高;“大”是格局一定要大,我市现在的休闲渔业活动范围主要是在飞云江口,接下来的规划要把海岛旅游经济结合起来,将海岛(北麂岛、北龙岛)休闲渔业发展纳入规划中,将整个规划的格局做大做实;“尚”是利用我市目前的资源,保持发展高端休闲渔船的同时,发展中小型休闲渔业,既要有高端消费也要有中低端消费,满足广大消费者的需求。

    瑞安市休闲渔业目前还处于发展的初期阶段,通过编制休闲渔业规划,努力打造集休闲垂钓、观光于一体的渔业产业融合发展精品基地。

分享到

上一篇:安徽合肥市肥东县再增一家休闲渔业示范基地

下一篇:重庆市农委副主任吴纯到万盛区调研指导休闲渔业

网站首页 | 网站地图 | 联系方式 | 

北京市水产技术推广网站版权所有 京ICP备10033148

通讯地址:北京市经济技术开发区经海三路科创十四街汇龙森科技园1号楼 邮编:100176 Tel:010-87702636 Fax:010-87781893 您是第位访问者

技术支持:东方网景