官方微信

滚动新闻:

休闲渔业

重庆市水产学会秘书处调研永川休闲渔业基地

发布时间:2017-12-14来源:中国水产养殖网浏览次数:1696次


    2017年12月8日,重庆市水产学会秘书处工作人员在永川区水产站负责人的陪同下,实地察看了位于永川区来苏镇的重庆容钦生态农业有限公司甲鱼生产基地现场,同时听取了该公司负责人对生产、经营和发展规划等方面情况的介绍,交流并探讨了池塘水质控制、品牌打造、企业宣传及鱼文化建设等方面问题。


    容钦公司董事长周成银于2012年转土地238亩,自筹资金1000余万元,建成年产生态甲鱼20万斤,幼鳖30万斤,优质淡水鱼20万斤的名优水产品养殖基地,该公司注册的“棠城”牌中华鳖通过了绿色食品认证,获农业部健康养殖示范场称号。目前还开展抓甲鱼比赛、钓甲鱼比赛、掏甲鱼蛋等活动,推出了红烧甲鱼、土鸡炖甲鱼、啤酒焖甲鱼蛋等美食菜品。

    该公司于今年7月份加入重庆市水产学会并当选为休闲渔业专业委员会副主任委员单位,公司董事长周成银大力支持专委会工作并积极参加各项活动。

    学会秘书处负责人在调研中表示,一是开展水产科普宣传活动,普及水产科学知识,引导市场消费;二是加大会员单位在学会自媒体以及社会公众媒体上的宣传力度,提升休闲渔业企业的影响力;三是通过承接政府职能转移,开展休闲渔业企业星级评定、休闲渔业规划等工作来助推重庆市休闲渔业健康快速发展。

按此在新窗口浏览图片

分享到

上一篇:湖北黄冈市团风新增一家市级五星级渔家乐

下一篇:江西九江市永修县休闲渔业现状

网站首页 | 网站地图 | 联系方式 | 

北京市水产技术推广网站版权所有 京ICP备10033148

通讯地址:北京市经济技术开发区经海三路科创十四街汇龙森科技园1号楼 邮编:100176 Tel:010-87702636 Fax:010-87781893 您是第位访问者

技术支持:东方网景