官方微信

滚动新闻:

质量安全

常州市农检中心顺利通过江苏省水产品质量安全检测机构复评审

发布时间:2017-12-07来源:中国水产养殖网浏览次数:331次


    2017年12月2日至3日,由农业部水产品质量监督检验测试中心(上海)蔡友琼主任、省海洋与渔业局水产品质量安全监管处董晓平处长等组成专家评审组,根据“江苏省海洋与渔业局关于对常州市农畜水产品质量监督检验测试中心进行机构复核的通知”,依据《农产品质量安全法》、《农产品质量安全检测机构考核办法》等有关规定的要求,对市农检中心进行水产品质量安全检测机构复评审。农委副主任阎晓东出席会议。 


    评审组通过听取中心近三年的工作总结、查看中心实验室,调阅了中心机构设置、人员任命文件、审查了主要仪器设备、承检产品(参数)标准、人员技术档案等资料;审阅了中心的《质量手册》、《程序文件》、《作业指导书》,考查了中心的质量体系,安排现场试验、召开检测技术座谈会等,分别对中心机构与人员、质量体系、仪器设备、检测工作、记录与报告、设施与环境等六方面进行评审。 

    通过2天的审查和现场检测项目考核,评审组遵循科学、客观、公正的原则,对照《农产品质量安全检测机构考核评审细则》的要求,充分肯定了中心的体系运行、检测能力及技术水平,同意中心通过水产品质量安全检测机构考核现场评审。 

    阎晓东副主任首先对评审组专家的精湛技术、精益求精的要求和不吝赐教的品格表示钦佩,对专家在人员问答环节发现的问题需要我们高度重视,认真分析积极改正,并对专家两天的辛苦工作表示感谢。 

    董晓平处长也对我们今后的工作提出要求,肯定目前工作取得的成绩,发现自身不足,不断提高和完善,对于专家组在评审中发现的问题认真分析,尽快落实整改,举一反三,使中心的管理体系和技术能力再上一个新的台阶,为水产品质量安全工作做出更大贡献。 

按此在新窗口浏览图片

分享到

上一篇:天津市水产品质量安全大检查第三督查组完成督查工作

下一篇:陕西宝鸡市水产站稳步推进水产品药残定性检测工作

网站首页 | 网站地图 | 联系方式 | 

北京市水产技术推广网站版权所有 京ICP备10033148

通讯地址:北京市经济技术开发区经海三路科创十四街汇龙森科技园1号楼 邮编:100176 Tel:010-87702636 Fax:010-87781893 您是第位访问者

技术支持:东方网景