官方微信

滚动新闻:

新闻速递

第二届全国水产技术推广职业技能竞赛在北京举办

发布时间:2017-12-06来源:中国水产养殖网浏览次数:325次


    12月3-4日,第二届全国水产技术推广职业技能竞赛在北京举办,重点围绕水生动物病害防治工作,通过理论考试与实操竞赛相结合的方式对选手们进行了综合考察。农业部副部长于康震、全国总工会书记处书记赵世洪出席闭幕式并讲话。


  于康震指出,水产技术推广职业技能竞赛已成为推动推广人才队伍建设的重要抓手和标志性活动。近年来,全国水产技术推广体系积极推动推广人才培训示范工程,组织开展技术人员轮训,实施万名农技推广骨干人才培养计划,在推进推广人才建设、创新人才培养机制上取得了显著成果,带动各地形成了学技术、提技能、争先进的良好氛围,在全国产生了广泛影响。

  于康震强调,人才是创新的第一资源。党的十九大作出了实施乡村振兴战略的重大部署,提出了培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍的时代要求。这为我们加强农业农村人才队伍建设指明了方向。水产技术推广队伍是农业农村人才队伍的重要组成部分,努力培养造就一支懂渔业、爱渔村、爱渔民的水产技术推广人才队伍意义重大。全国水产技术推广体系要紧紧围绕实施乡村振兴战略、建设现代化渔业强国的总体部署,把握新要求,抓好前瞻性、引领性的渔业新技术新模式的集成创新、示范推广及公共服务;培养新人才,不断提高服务的精准度和实效性,培养一支技术过硬、服务能力强、有影响力的推广领军人才和骨干队伍;构建新机制,充分发挥国家推广队伍在公共服务中的主导作用,引导科研院校、涉渔企业、专业合作组织等多元主体参与水产技术推广服务,通过优秀人才的典型示范作用,在水产技术推广队伍中形成人人渴望成才、人人努力成才、人人皆可成才、人人尽展其才的良好局面。

分享到

上一篇:四川遂宁市推动水产业转型升级 构建现代生态渔业发展格局

下一篇:2018年全球水产养殖业最新预测报告发布

网站首页 | 网站地图 | 联系方式 | 

北京市水产技术推广网站版权所有 京ICP备10033148

通讯地址:北京市经济技术开发区经海三路科创十四街汇龙森科技园1号楼 邮编:100176 Tel:010-87702636 Fax:010-87781893 您是第位访问者

技术支持:东方网景