官方微信

滚动新闻:

质量安全

广东江门市江海区水产协会严格执行水产品质量安全倡议书

发布时间:2017-12-04来源:中国水产养殖网浏览次数:444次

    为积极响应《广东省水产品质量安全条例》的贯彻实施,确保水产品质量安全和兽药残留等问题从生产环节上得到控制。为保障水产行业的健康发展,提升行业的整体水平和竞争力,积极承担社会责任,促进农村经济农业和谐发展。江海区水产协会与各从业人士充分沟通协调达成共识。发会起了“规范养殖生产管理,保障水产品质量安全”活动,并向全体会员、全行业同仁发出如下倡议:
     
    一、遵循“守法、诚信、公正、科学”的准则,切实执行法律、法规和行业规范,恪守职业道德,开展合法、安全、和谐、环境友好,绿色生产的模式,切实维护消费者的食品安全。

    二、严格执行行业标准,规范生产经营管理。按行业标准的要求,控制产品生产,经营等各环节,杜绝违禁产品进入市场;不弄虚作假、制假售假。

    三、诚实守信、健康养殖。本着对食品安全保障人民健康的原则,承诺:养殖生产过程中不投放、使用含有违禁品的饲料;药物,做好用药、消毒等安全生产记录;让消费者吃上安全鱼、放心虾。

    四、自觉接受行业主管和社会监督,接受行业协会的引导和约束,接受新闻媒体和广大消费者的舆论监督。诚信兴业,为行业健康发展做出表率。真诚希望以上倡议能得到全行业的积极响应,让我们迅速行动起来,勇于承担社会责任,为水产行业持续 健康发展营造一个健康有序的行业氛围,做出我们积极的努力。

分享到

上一篇:陕西宝鸡市水产站稳步推进水产品药残定性检测工作

下一篇:福建龙岩市上杭县举办水产生态健康养殖培训班

网站首页 | 网站地图 | 联系方式 | 

北京市水产技术推广网站版权所有 京ICP备10033148

通讯地址:北京市经济技术开发区经海三路科创十四街汇龙森科技园1号楼 邮编:100176 Tel:010-87702636 Fax:010-87781893 您是第位访问者

技术支持:东方网景