官方微信

滚动新闻:

质量安全

新疆博湖县:巴州水产健康养殖技术暨水产品质量安全培训班开班

发布时间:2017-11-30来源:中国水产养殖网浏览次数:446次

    (董志国)2017年11月29日上午,由巴州水产局主办、博湖县博斯腾湖管理局承办的巴州冬季渔业健康养殖暨水产品质量安全技术培训班在博湖县开都河酒店开班。培训班以推进绿色发展、实施食品安全的战略为指导,适应新时代建设知识型、技能型、创新型水产产业队伍的需要,对巴州渔业养殖企业及养殖大户、精准扶贫困难户共计41人进行培训。

  此次培训班邀请自治区水产科研所、自治州渔业技术推广站多名专家分别授课,就低碳高效池塘循环水养殖技术与示范、池塘渔菜共生综合种养技术、水产养殖病害预防及科学用药技术及注意事项、水产品质量安全法律法规解析等内容做专题讲解。同时,针对冬季渔业养殖特点,专家还将对渔民如何采取措施,搞好养殖环境和水质调节,对池塘的清塘、晾晒、消毒、肥水、放苗、管理等技术作出指导,确保水产品养殖安全。

  此次培训,针对性强,适应性广,可操作性强,授课专家图文并茂、深入浅出、通俗易懂的授课方式受到了广大养殖户的欢迎,培训现场还向养殖户免费发放了培训教材40余份。通过此次培训活动,广大养殖户更新了观念,开阔了思路,提高了养殖技术,为构建巴州地区现代渔业产业体系、发展多种形式适度规模经营提供了技术支持。


分享到

上一篇:福建龙岩市上杭县举办水产生态健康养殖培训班

下一篇:湖北黄冈市水产局督导全市水产品质量安全监管体系改革

网站首页 | 网站地图 | 联系方式 | 

北京市水产技术推广网站版权所有 京ICP备10033148

通讯地址:北京市经济技术开发区经海三路科创十四街汇龙森科技园1号楼 邮编:100176 Tel:010-87702636 Fax:010-87781893 您是第位访问者

技术支持:东方网景