官方微信

滚动新闻:

技术推广

河南信阳固始县祥龙养殖专业合作社引进加州鲈鱼养殖成功

发布时间:2017-11-09来源:中国水产养殖网浏览次数:31次

    □记者何正权李鑫通讯员杨小燕陈卓

    “今年在水产局扶持下,引进加州鲈鱼,养殖成功。下一步,明年加大养殖规模,带动周边老百姓,带动周边养殖。”昨日上午,固始县南大桥乡陆桥村祥龙养殖专业合作社理事长刘建告诉记者。当天,合作社内,工人们热火朝天地在鱼塘里撒网、收网、分拣,一派繁忙的景象。

    据了解,加州鲈鱼食性范围广,摄食量较大,抗病能力强,生长速度快,适宜水温为21℃~28℃,是适合在固始县养殖的优良品种。根据上述特点,固始县水产局以渔业科技入户“强渔惠民工程”为平台,引进实验。今年5月,在固始县水产局的帮助下,固始县祥龙养殖专业合作社引进新品种——加州鲈鱼,经过半年的试验养殖,喜获丰收,收益可观。

    “加州鲈鱼是今年固始县水产局首次在固始县范围内推广的一种鱼,这种鱼对水质要求非常严格,氨氮、pH值、溶氧这一类一定要达标。作为生态养殖场,养殖鲈鱼,从五月份引进到现在六个月过去了,鲈鱼终于丰收了,下一步,固始县水产局准备在全县范围内推广这种鱼,达到农民增收增产。”固始县水产局技术指导员詹春芳告诉记者。据悉,固始县是河南省水产养殖大县,全县宜渔水面25.1万亩,目前共开发利用养殖水面18万亩,完成水产品产量5.8万吨,实现行业产值10.77亿元。


分享到

上一篇:水面上盖房 近万亩生态水产养殖池塘效应显现

下一篇:南美白对虾在云南昆明试养成功

网站首页 | 网站地图 | 联系方式 | 

北京市水产技术推广网站版权所有 京ICP备10033148

通讯地址:北京市经济技术开发区经海三路科创十四街汇龙森科技园1号楼 邮编:100176 Tel:010-87702636 Fax:010-87781893 您是第位访问者

技术支持:东方网景