官方微信

滚动新闻:

技术推广

南美白对虾在云南昆明试养成功

发布时间:2017-11-09来源:中国水产养殖网浏览次数:31次

来自昆明市农业局的消息,经过6个月的尝试,云南茂湾水产养殖有限公司利用抗浪鱼养殖基地,首次养殖66万尾南美对虾取得成功。

南美对虾原产于太平洋沿岸热带水域,具有壳薄体肥、肉质鲜美等优点,是世界养殖产量最高的三大优良品种之一。1988年,我国开展了南美对虾引进、适应性养殖以及大面积推广工作。2000年以后,我国南美对虾养殖规模逐年扩大,并成为水产养殖新的经济增长点。2010年,云南省先后有多家机构、企业进行过南美对虾的养殖试验,均以失败而告终。

今年上半年,茂湾水产公司引进66万尾南美对虾虾苗,在攻克“淡化关”“饲养关”“饲料关”等一系列难关及克服气候影响后,日前已捕捞成品虾32万尾。据公司负责人介绍,按100尾一千克计算,成品虾产量为3200千克。按80元/千克的市场售价计算,3200千克虾产值超过25万元。

市农业局相关负责人认为,此次试养成功为昆明特色水产养殖开辟了一个新的空间。再结合昆明优良的空气、水质等环境,昆明产南美对虾具有市场竞争力。

茂湾水产公司负责人表示,下一步将采取“公司+基地+农户”的做法,建设南美对虾育苗中心,为规模化、产业化养殖奠定基础。同时,引进技术人才、建立融资平台,全面提高南美对虾养殖技术水平,解决产业融资难题。

目前,昆明产南美对虾养殖还处于布点试验阶段,离上市民的餐桌预计还需要一定时间。(记者 廖兴阳)


分享到

上一篇:河南信阳固始县祥龙养殖专业合作社引进加州鲈鱼养殖成功

下一篇:到底选择养殖“杂交黄颡鱼”还是“全雄黄颡鱼”,哪个更挣钱?

网站首页 | 网站地图 | 联系方式 | 

北京市水产技术推广网站版权所有 京ICP备10033148

通讯地址:北京市经济技术开发区经海三路科创十四街汇龙森科技园1号楼 邮编:100176 Tel:010-87702636 Fax:010-87781893 您是第位访问者

技术支持:东方网景