官方微信

滚动新闻:

技术推广

四川宜宾市江安县阳春镇农民夜校开展培训 稻田养鱼助力脱贫

发布时间:2017-11-09来源:中国水产养殖网浏览次数:28次

    9月27日上午,阳春镇特邀县科协缪俊一行做客阳春镇湾头村农民夜校课堂,讲授养殖方面的专业技术,湾头村村组干部、贫困户约25人参加。

    培训内容以稻田养鱼为主,围绕稻田的选择、鱼种鱼苗的投放季节、稻鱼生长期田间管理、稻谷病虫害及鱼病防治等做了详细的讲解。

    湾头村党支部坚持以党建为引领,以群众需求为导向,注重对贫困户进行产业培育,本次培训将加强养殖户对稻田养鱼技术的了解,提高养殖户的科技养殖水平,促进渔业增效、渔民增收。同时还将帮助广大贫困群众增强脱贫信心、提升致富能力,变“输血式”扶贫为“造血式”扶贫,力争实现今年的脱贫摘帽任务。

分享到

上一篇:到底选择养殖“杂交黄颡鱼”还是“全雄黄颡鱼”,哪个更挣钱?

下一篇:湖北省三项渔业主推技术培训班在仙桃开班

网站首页 | 网站地图 | 联系方式 | 

北京市水产技术推广网站版权所有 京ICP备10033148

通讯地址:北京市经济技术开发区经海三路科创十四街汇龙森科技园1号楼 邮编:100176 Tel:010-87702636 Fax:010-87781893 您是第位访问者

技术支持:东方网景