官方微信

滚动新闻:

技术推广

湖北省三项渔业主推技术培训班在仙桃开班

发布时间:2017-11-09来源:中国水产养殖网浏览次数:29次

    为加快先进技术推广力度,提高渔业科技入户率,着力推进渔业供给侧结构性改革,根据《省农业厅关于印发湖北省2017年农业主推技术指南的通知》(鄂农发〔2017〕1号)文件精神,11月1日至3日,湖北省水产技术推广总站在仙桃市举办湖北省3项渔业主推技术培训班,来自全省17个县市区的50余位专业技术人员和科技示范户参加了此次培训。 

    培训班由湖北省稻田综合种养产业技术体系首席专家马达文研究员、湖北省河蟹产业技术体系岗位专家汤亚斌研究员、国家特色淡水鱼体系黄鳝泥鳅种质资源与品种改良岗位科学家杨代勤教授分别为学员进行《稻田综合种养技术》、《池塘“3+5”分段养蟹可控技术》、《池塘网箱养鳝技术》技术讲座。三位专家讲授了目前小龙虾、河蟹、黄鳝三个品种最新的养殖模式及养殖过程中需注意的重点问题等内容,在科学分析的基础上,列举了大量案例和数据,极具理论性和实践性。培训过程中,三位专家还与学员进行互动,现场解答提问30余个。理论培训结束后,参训学员还到仙桃市排湖渔场河蟹养殖示范基地、洪渊泽水产合作社黄鳝种苗人工繁育示范基地进行了现场技术操作观摩。 

    参训学员对此次培训班给予了高度评价:通过培训,既学习了最新的养殖模式,又解决了很多困扰已久的生产难题,而且到示范基地进行了现场技术操作观摩,的确是大有收获。 

分享到

上一篇:四川宜宾市江安县阳春镇农民夜校开展培训 稻田养鱼助力脱贫

下一篇:重庆潼南崇龛镇:百亩蟹田再生稻开始收割

网站首页 | 网站地图 | 联系方式 | 

北京市水产技术推广网站版权所有 京ICP备10033148

通讯地址:北京市经济技术开发区经海三路科创十四街汇龙森科技园1号楼 邮编:100176 Tel:010-87702636 Fax:010-87781893 您是第位访问者

技术支持:东方网景