官方微信

滚动新闻:

技术推广

重庆潼南崇龛镇:百亩蟹田再生稻开始收割

发布时间:2017-11-08来源:中国水产养殖网浏览次数:43次

    (通讯员 周冰娥)近日,重庆潼南崇龛镇临江村蟹田米生产基地的再生稻开始收割,亩产100余斤。

按此在新窗口浏览图片
收割再生稻。通讯员 周冰娥供图


    据悉,今年以来,崇龛镇引进重庆稻梦空间农业公司在临江村流转土地110亩,推广稻蟹共生技术项目,打造蟹田米生产基地,取得了较好的经济效益和示范作用。此外,该公司还利用杂交水稻的再生优势,在头季稻收割后示范推广再生稻技术,提高了单位面积水稻产量,实现了“一田三收”的目标。

按此在新窗口浏览图片
打谷子。通讯员 周冰娥供图


    “一亩地实现了蟹、头季稻、再生稻三收,效益可观。”该基地负责人介绍,再生稻产量相对较低,但其具有米质好、口感佳、无污染等优点,深受大家的喜爱。

分享到

上一篇:湖北省三项渔业主推技术培训班在仙桃开班

下一篇:河蟹养殖成功的第一步是清塘,手把手教你正确清塘

网站首页 | 网站地图 | 联系方式 | 

北京市水产技术推广网站版权所有 京ICP备10033148

通讯地址:北京市经济技术开发区经海三路科创十四街汇龙森科技园1号楼 邮编:100176 Tel:010-87702636 Fax:010-87781893 您是第位访问者

技术支持:东方网景