官方微信

滚动新闻:

新闻速递

售价5万的鱼,只能“活”10个小时,老外却都抢着买,为什么?

发布时间:2017-11-08来源:中国水产门户网浏览次数:44次

    曾几何时,我们看着科幻电影里的机器人,想象着如果自己身边也有机器人该是多神奇的事情。没想到,短短几年间,各种机器人就如雨后春笋般出现,尤其是仿生机器人,正在慢慢融入我们的生活,甚至“抢”去了不少工作岗位。

 

  最近,韩国有一家专门做机器鱼的公司AIRO,就开发了一款叫MIRO的机器鱼,身上装满了LED灯,自带酷炫效果,在水中悠游的时候,几乎能以假乱真。因此,它深受日本的饭店和酒店欢迎,还有中国富豪的喜爱

 

 

  说起做机器鱼的想法,AIRO的开发者表示,天上有无人机,地上有无人车,水里当然也要有机器鱼可以作为儿童的学习教材。MIRO是一条长达53厘米的大型鱼,躯干部分有两个关节,分别在头部和尾部,模仿真鱼的游动姿态,它还同时搭载障碍物感测器,透过AI学习,不怕一头撞上其他真鱼。

 

 

  当然,它还不止有游泳的技能,它的口中装有相机,能进行摄像,通过遥控器和监控眼镜,还能借助鱼眼一探水底风景。它的内部装有锂电池,充电5小时,续航10小时,售价为75万日元(约合人民币4.4万),可以说是非常金贵的鱼了,但它依然非常受欢迎。

 

 

  日本以机器人前台和服务员着称的Henna酒店就率先引入了这款机器鱼,深圳、越南和马来西亚等地的酒店也用它赚足了眼球,AIRO开发者金武贤表示,今后还会开发更多品种的机器鱼,除了欣赏用途外,还要用在水质检测等实际用途上。

 

  不知道各位小伙伴,对这种机器鱼是怎么看的呢?



分享到

上一篇:足不出户也能种地 按按手机养虾养蟹 物联网农业让茶更香蟹更肥

下一篇:构建河蟹产业全程标准体系 湖北洪湖打造“中国名蟹第一市”

网站首页 | 网站地图 | 联系方式 | 

北京市水产技术推广网站版权所有 京ICP备10033148

通讯地址:北京市经济技术开发区经海三路科创十四街汇龙森科技园1号楼 邮编:100176 Tel:010-87702636 Fax:010-87781893 您是第位访问者

技术支持:东方网景