官方微信

滚动新闻:

渔乐百态

罗非鱼入侵可能会威胁到澳洲水产业

发布时间:2017-11-02来源:中国水产养殖网浏览次数:91次

   价值数百万美元的澳大利亚海鲜产业可能面临来自昆士兰州北部罗非鱼入侵的威胁。 

   该警告是由澳大利亚生物安全部门在沃尔什河上发现罗非鱼之后发布的,这条水道连接着米切尔河流域,流入了卡奔塔利亚湾,这些地区是澳大利亚的肺鱼和大虾产业蓬勃发展区。

   昆士兰州农业和渔业部门(QDAF)对媒体表示,这种外来物种可能对“本土鱼类和植物”构成重大威胁。

   “罗非鱼成功地入侵并控制了许多淡水栖息地,因为它们高效的繁殖能力和在各种条件下顽强的生存能力,”该部门表示。


分享到

上一篇:英国男子用白巧克力钓到31公斤鲤鱼

下一篇:好不容易钓到长江刀鱼长4对“须子”,渔民却说别吃这鱼

网站首页 | 网站地图 | 联系方式 | 

北京市水产技术推广网站版权所有 京ICP备10033148

通讯地址:北京市经济技术开发区经海三路科创十四街汇龙森科技园1号楼 邮编:100176 Tel:010-87702636 Fax:010-87781893 您是第位访问者

技术支持:东方网景