官方微信

滚动新闻:

渔乐百态

好不容易钓到长江刀鱼长4对“须子”,渔民却说别吃这鱼

发布时间:2017-11-01来源:中国水产养殖网浏览次数:108次


长江三鲜,河豚、鲥鱼、刀鱼,都已经炒上天价。


特别是刀鱼,以前江边渔民的家常食材,如今已经与普通民众无缘,成为了某种身份的标签,和地位的彰显!

然而,会钓友的朋友,偶尔还是能从长江流域,钓获稀少的刀鱼,一尝美味!

不过,最近有位钓友,钓到一条刀鱼,却不敢吃。

因为这条刀鱼奇特无比,这条刀鱼二十公分不到,肉质接近半透明,奇特的是,鳃壳下长了四对须子,斜刺里叉出,威风无比!

按此在新窗口浏览图片
这四对须子,比刀鱼头部还长,看起来就像是一双翅膀。
钓友啧啧称奇,江边老渔民都说以前从没捕到过这样的刀鱼,有人戏称这是江龙王化身,劝钓友千万别吃!

按此在新窗口浏览图片

玩笑归玩笑,钓友自己也觉得很惊奇,猜测这条刀鱼,可能是一种变异,或者是杂交而生。

按此在新窗口浏览图片
其实,钓友说,他常年在江边钓鱼,之前也钓到过刀鱼。
而且小时候看到渔民,捕刀鱼都是几十斤的捕,所以一直不能理解为何刀鱼如何现在这么贵!

按此在新窗口浏览图片

分享到

上一篇:罗非鱼入侵可能会威胁到澳洲水产业

下一篇:英国广播公司拍摄到鲹鱼跳出水面捕食燕鸥

网站首页 | 网站地图 | 联系方式 | 

北京市水产技术推广网站版权所有 京ICP备10033148

通讯地址:北京市经济技术开发区经海三路科创十四街汇龙森科技园1号楼 邮编:100176 Tel:010-87702636 Fax:010-87781893 您是第位访问者

技术支持:东方网景