官方微信

滚动新闻:

质量安全

江苏盐城响水县黄圩镇强化督查指导,确保水产品质量安全

发布时间:2017-10-30来源:中国水产养殖网浏览次数:110次

    作者:朱于来

    为了确保水产品质量安全,响水县黄圩镇农业服务中心于10月23日至24日组织了该镇渔业科技入户技术指导员周元春等并邀请响水县渔政监督大队渔政监督员刘健、谭步楼,一同对全镇水产品质量安全进行突击督查。
        
    督查组一行,首先对全镇范围的所有渔药、饲料等渔用投入品经销点进行现场检查并查看销售记录,要求各经销点遵纪守法,依法经营,从正规渠道进货,提倡销售信誉好、质量达标的知名企业的品牌渔药、品牌饲料,绝不能因为贪一时之利,而让一些违禁药品、劣质饲料进入水产养殖塘口。接着对该镇20户渔业科技示范户及部分辐射户塘口渔药、饵料等投入品使用进行检查,对照塘口生产记录,查看是否使用来路不明的渔药等,要求不得使用孔雀石绿、呋喃唑酮等违禁药品,同时发放“水产养殖安全用药”、 “健康养殖管理”等宣传资料,进一步提升从业者的水产品质量安全意识,确保为市场提供安全放心的无公害水产品。

分享到

上一篇:浙江长兴县完成2017年度初级水产品监督抽检任务

下一篇:浙江台州市路桥区召开初级水产品质量安全座谈会

网站首页 | 网站地图 | 联系方式 | 

北京市水产技术推广网站版权所有 京ICP备10033148

通讯地址:北京市经济技术开发区经海三路科创十四街汇龙森科技园1号楼 邮编:100176 Tel:010-87702636 Fax:010-87781893 您是第位访问者

技术支持:东方网景