官方微信

滚动新闻:

技术推广

江苏连云港市灌南县成功举办2017年渔业科技入户示范户培训会

发布时间:2017-09-14来源:中国水产养殖网浏览次数:290次

    作者:姜云虎

    2017年9月13日17时,“灌南县2017年渔业科技入户示范户培训会”在灌南宾馆三楼会议厅圆满落幕。本次培训会为期两天,由省淡水水产研究所陆全平、唐建清两位专家主讲的“虾蟹生态高效养殖技术”、“小龙虾养殖技术”和“稻田综合种养技术”深深吸引了参加培训的200多名示范户。

    本次培训首先由陆全平研究员结合往年虾蟹养殖的特点,针对2017年河蟹养殖的特点进行了剖析,并对河蟹生态高效养殖、虾蟹混养的关键技术做了深入浅出的讲解。唐建清主任从小龙虾在我国的迁徙分布、繁殖习性以及产业发展过程开始,详细向参加培训的示范户讲解了小龙虾苗种繁育、水草移栽与管理、池底质改良、饲料轮喂、池水调控等繁养一体化技术。在小龙虾的养殖模式中,针对当前养殖户关心的“稻虾综合种养”模式做了重点培训讲解。

    会后,部分示范户针对自己关心的问题,和培训专家展开讨论交流,并邀请专家到塘口现场指导解决养殖中的实际问题。

    培训会期间,灌南县农委“稻渔综合种养”项目负责人黄开忠专程赶到培训地点,邀请唐建清主任去“稻渔综合种养”项目核心区示范场做了稻田综合种养技术的现场指导。


分享到

上一篇:四川宜宾市珙县畜牧水产局:推广水产新品种,引领渔业新发展

下一篇:浅谈四大家鱼快速上台摄食方法

网站首页 | 网站地图 | 联系方式 | 

北京市水产技术推广网站版权所有 京ICP备10033148

通讯地址:北京市经济技术开发区经海三路科创十四街汇龙森科技园1号楼 邮编:100176 Tel:010-87702636 Fax:010-87781893 您是第位访问者

技术支持:东方网景