官方微信

滚动新闻:

新闻速递

2017阳澄湖大闸蟹9月23日首次开捕 当日即可抵云南昆明

发布时间:2017-09-12来源:中国水产门户网浏览次数:438次

  不是阳澄湖蟹好,此生何必往苏州。一直以来,阳澄湖大闸蟹被誉为“蟹中爱马仕”,因其鲜美的味道和极高的营养价值,一直以来都受到中国民众的喜爱。
 
  9月7日下午,在2017年苏州阳澄湖阳中蟹业昆明分公司“阳澄湖大闸蟹”品牌推广新闻发布会上,苏州阳澄湖大闸蟹行业协会秘书长沈学兴明确表示,阳澄湖大闸蟹定于9月23日开捕,并于当天下午运抵昆明,这就意味着昆明市民当天就能吃到阳澄湖大闸蟹。
 
  在2017年苏州阳澄湖阳中蟹业昆明分公司“阳澄湖大闸蟹”品牌推广新闻发布会上,沈学兴告诉云南网记者,“今年阳澄湖大闸蟹已经定于9月23日开捕,预计产量达1300吨。”,市场上的大闸蟹主要有3种,其中80%为中华绒螯蟹,阳澄湖大闸蟹就是属于这一品种。
 
  对于如何鉴别 “洗澡大闸蟹”,苏州阳澄湖阳中蟹业有限公司总经理周小海表示“作为阳澄湖大闸蟹行业协会的成员公司,都必须签署承诺书,保证大闸蟹的真实和品质。此外,苏州质监办公室每年都会对大闸蟹的产量进行严格的记录,每只大闸蟹也会有相应的锁扣,每只锁扣上都会标识防伪字码,微信可验真假”
 
  据介绍,苏州阳澄湖阳中蟹业有限公司拥有养殖水面3000多亩,养殖专业户近千名。公司总经理周小海介绍,今年阳澄湖地区夏季高温少雨,这样的天气十分有利于大闸蟹生长,根据前一阶段的测定,螃蟹个头普遍比去年大。不出意外,今年阳澄湖大闸蟹丰收已成定局,但由于养殖面积减少,总体产量会下降20%左右,因此预计价格会有所上涨,但总体涨幅不大。
 
  周小海说,昆明是阳澄湖大闸蟹消费需求比较旺盛的地方,去年在全国阳澄湖大闸蟹消费率中占比25%,所以今年首批阳澄湖大闸蟹也将运到昆明来。
 
  9月23日计划捕捞150公斤至200公斤阳澄湖大闸蟹,当天昆明市民可在日新中路、世纪城、环城西路、北京路等4家昆明分公司门店购买。
 
  记者在走访了篆新农贸市场、东站农贸市场的几家海鲜店铺,这里售卖的大闸蟹主要来自太湖,售价为15元/只(母),25元/2.5两(母)。


分享到

上一篇:安徽安庆市宿松县水产局送渔技服务到户助力产业脱贫攻坚

下一篇:安徽黄山市休宁县板桥乡:军民共建“鱼水情”

网站首页 | 网站地图 | 联系方式 | 

北京市水产技术推广网站版权所有 京ICP备10033148

通讯地址:北京市经济技术开发区经海三路科创十四街汇龙森科技园1号楼 邮编:100176 Tel:010-87702636 Fax:010-87781893 您是第位访问者

技术支持:东方网景