官方微信

滚动新闻:

休闲渔业

江苏省首届水库垂钓大赛在淳化举行

发布时间:2017-09-12来源:中国水产养殖网浏览次数:516次

    丰富水资源和优美自然环境吸引众多垂钓高手

    秋高气爽,丹桂飘香,相约淳化。2017“美丽淳化”杯首届江苏省垂钓俱乐部库钓大赛于9月8日下午在江宁区淳化街道青山社区上堰美丽乡村隆重开幕。

    “美丽淳化”杯首届江苏省垂钓俱乐部库钓大赛,由省钓鱼协会和淳化街道办事处联合主办。自今年8月9日赛事通知的发布,历经了一个月的等待,来自省内近百支运动队齐聚淳化街道青山社区上堰美丽乡村黄龙埝水库,共同品鉴这场库钓的饕餮盛宴。钓鱼运动是一项健康惬意的全民健身运动,在江苏开展得如火如荼,也在淳化上堰美丽乡村一展风采。在9日、10日两天的比赛中,各地钓友在黄龙埝水库抛竿垂纶,尽享美丽乡村良好的鱼水资源和优美的自然环境。

    淳化作为江宁的千年古镇与句容相邻,是江宁的东大门。近年来,在大力发展域内旅游的背景下,淳化街道犹如一颗明珠,闪耀在江宁乃至南京的东边。淳化的美沁人心扉,三面山峦立,依水见奇观的神奇地方,依山,山峦青翠;傍水,水天相融。上堰村也是一个“不到村口不见村”的世外桃源。村庄拥有自然田园风光带50亩,背山面田,紧邻团结河水源地黄龙埝水库。

    近年来,淳化街道大力发展乡村旅游业,打造了马场山、鑫淼龙锦园等一批乡村旅游新景点,吸引了众多游客前来游玩。这次比赛所在的上堰村,是淳化街道美丽乡村建设的一个缩影。它巧妙利用北高南低、临风向阳的村庄格局,依托黄龙埝丰富水资源,建成了宜居宜游的水美乡村。

    为迎接各地客人的到来,淳化街道和青山社区为这次比赛做了充分准备,从安保、交通及钓场周边配套设施改建等各个方面都提供了得力保障,“青山碧水,就是金山银山”,淳化人看到了利用自身优势,打造美丽乡村的美好未来,也希望借助钓鱼赛事,吸引更多的人走进淳化,观赏淳化,提高美丽淳化的知名度,打造美丽乡村新名片。


分享到

上一篇:大力发展休闲渔业! “到山东、有鱼钓”成山东旅游新热点

下一篇:上海“养龟热”升温:都市休闲水产渐成产业链

网站首页 | 网站地图 | 联系方式 | 

北京市水产技术推广网站版权所有 京ICP备10033148

通讯地址:北京市经济技术开发区经海三路科创十四街汇龙森科技园1号楼 邮编:100176 Tel:010-87702636 Fax:010-87781893 您是第位访问者

技术支持:东方网景