官方微信

滚动新闻:

新闻速递

全国渔业安全大检查第七组莅临内蒙古呼伦贝尔市检查指导工作

发布时间:2017-09-11来源:北京市农业局浏览次数:469次

   按照《农业部办公厅关于开展“2017年全国渔业安全生产大检查”的通知》的工作部署,8月30日-9月2日,由广西壮族自治区海洋和渔业厅副巡视员王海吟为组长率领的渔业安全生产大检查第七检查组一行5人,在我区水域面积、船舶数量均居第一的呼伦贝尔市开展渔业安全生产检查、督查工作。自治区农牧业厅渔业局局长陈春雷、船检站站长白芦立,呼伦贝尔市农牧业局党组成员、调研员王向东陪同检查。

  检查组首先在呼伦湖渔业公司召开座谈会,听取了自治区、呼伦贝尔市以及呼伦湖渔业公司渔业安全生产工作汇报,详细查阅了渔业安全生产工作档案资料和台账,对照“两个健全(领导体制、机构队伍)、两个落实(监管责任、主体责任)、两个完善(管理制度、设施设备)和两个强化(培训教育、应急处置)”90项评分内容逐项核对,特别是对企业主体责任落实、安全教育培训、船员持证上岗、应急管理等方面和对监管责任方面,安全管理机构是否健全、各项工作部署是否及时、督查检查是否到位、整改是否达标等重点问题同相关领导进行充分交流。随后,检查组深入贝尔湖生产一线现场检查。码头边,查验渔船适航状态和消防、救生安全设备配备及船员配备情况,查验船员证书、内河三合一证书,现场询问渔民群众安全作业情况和生产生活情况。两天的检查工作紧张、有序、顺畅。从检查情况看,检查组对我区渔业安全生产工作取得的成效给予肯定,特别指出在我区地域广、渔船分散、管理难度大的现实条件下,渔业安全生产工作能做到如此程度实属不易。同时,检查组对我区进一步加强渔业安全生产工作提出希望和要求:一是不断完善渔业安全生产相关制度,使之简便易懂、行之有效;二是在渔业安全生产工作纳入常态化管理的进程中,再接再厉,积累经验,查找不足,创新工作方式,在发展中解决随时出现的新问题,保持全区安全形势稳定向好。

分享到

上一篇:河北全面开展渔业安全生产集中整治行动

下一篇:河豚鱼有毒,河豚鱼干也有毒?

网站首页 | 网站地图 | 联系方式 | 

北京市水产技术推广网站版权所有 京ICP备10033148

通讯地址:北京市经济技术开发区经海三路科创十四街汇龙森科技园1号楼 邮编:100176 Tel:010-87702636 Fax:010-87781893 您是第位访问者

技术支持:东方网景