官方微信

滚动新闻:

渔乐百态

湖北黄石大冶一男子捕获“怪鳖” 甲鱼背拱起像钢盔

发布时间:2017-08-21来源:中国水产养殖网浏览次数:1289次


东楚网黄石新闻网(东楚晚报 记者 朱世杰)

    “捉了30多年的甲鱼,这种奇形怪状的甲鱼,也只是第三次见到,而且在同一个水库。”昨日,湖北黄石大冶市保安镇一货车司机王先生报料称,他16日捉到一条甲鱼,形状非常奇特,想请水产专家考证一番。

    今年48岁的王先生,是一名货车司机,工作之余,喜欢到周边水库捉甲鱼。“从13岁开始,我就经常去水库抓甲鱼,像这种奇形怪状的甲鱼,还真是少见。”据王先生介绍,16日,他在茗山小洪余水库抓到一只母甲鱼,大约9两重。不同于一般野生甲鱼的是,这只甲鱼背高高拱起,像一顶军用钢盔。十几年前,王先生也是在这个水库抓到一只这样的公甲鱼,重2斤多。2015年,还是在这个水库再次捉到这样一只1斤多重的甲鱼。两次他都把甲鱼放进了保安湖。

    “我想请水产专家解释一下,这样的甲鱼是什么样的品种,为什么只有这个水库独有。”目前,王细平把甲鱼放在家里养着,待专家考证以后,再放生。

     据大冶市水产局专家唐贵良分析,这种甲鱼,一是可能因为病变造成的畸形,二是可能是一种新型品种。如果是后者,需经省级以上的水产专家鉴定方能确认。

(责编:袁一鸣)

分享到

上一篇:发大财?青岛渔民捕到世界上最大的鱼,可这是休渔期啊!

下一篇:渔民捕获七彩"神虾" 不知怎么养暂放在海鲜店鱼缸里

网站首页 | 网站地图 | 联系方式 | 

北京市水产技术推广网站版权所有 京ICP备10033148

通讯地址:北京市经济技术开发区经海三路科创十四街汇龙森科技园1号楼 邮编:100176 Tel:010-87702636 Fax:010-87781893 您是第位访问者

技术支持:东方网景