官方微信

滚动新闻:

新闻速递

湖北省地方标准《虾莲藕共作技术规程》 顺利通过专家评审

发布时间:2017-08-10来源:中国水产养殖网浏览次数:422次

    由潜江市起草、湖北省农业厅归口管理的湖北省地方标准《虾莲藕共作技术规程》日前在武汉顺利通过评审。 

    2017年7月29日,湖北省质量技术监督局组织省级权威专家对潜江市水产技术推广中心、武汉大学、潜江市标准化管理所、湖北省小龙虾良种选育繁育中心等单位联合起草的《虾莲藕共作技术规程》(送审稿)进行评审。 

    与会专家认真听取了标准起草单位的编制说明、工作报告、技术报告,审阅了相关资料,进行了质询并提出修改意见,专家 

    一致认为该标准具有较强的操作性和先进性。对提高省虾莲藕综合种养效益,促进农业供给侧结构性改革具有很强的现实指导意义,建议作为推荐性地方标准发布实施。 

    潜江市水产技术推广中心从2011年开始,在全市开展虾莲藕共作高效模式探索,通过3年的试验,总结出虾莲藕共作工程、莲藕种植、虾苗投放、田间管理、采收与捕捞等一整套技术。并在全国率先发表了相关论文,出版了以虾莲藕共作为主要内容的《高效养小龙虾》专著。 


分享到

上一篇:2017年上半年我国渔业经济同比增长

下一篇:江西乡村“稻花鱼”翻身:搭上电商车“游”出致富钱

网站首页 | 网站地图 | 联系方式 | 

北京市水产技术推广网站版权所有 京ICP备10033148

通讯地址:北京市经济技术开发区经海三路科创十四街汇龙森科技园1号楼 邮编:100176 Tel:010-87702636 Fax:010-87781893 您是第位访问者

技术支持:东方网景