官方微信

滚动新闻:

技术推广

山东莱阳三种水产品获批“国字号”地理标志证明

发布时间:2017-08-10来源:中国水产养殖网浏览次数:419次

    8日,从山东省莱阳市海洋渔业部门获悉,该市申报的“莱阳五龙河鲤”“莱阳河蚬”“莱阳缢蛏”经国家工商行政管理总局商标局核准,正式注册为国家地理标志证明商标。

  “拥有‘地理标志’后,可以把我们莱阳本地世代相传的‘土特产’,变身成为国家品牌和国家名牌。”莱阳市场监管局相关负责人介绍,目前该市已注册的地理标志证明商标共6件,通过申请地理标志证明商标可有效保护莱阳的特色农产品,不断提升其产品附加值,将各种资源转化为品牌优势和市场竞争优势,打造成莱阳的“地理名片”,在促进渔民增收、推动地域特色优势产业发展等方面发挥十分重要的作用。

  下一步,莱阳市将继续大力实施商标战略,从规范标志使用、加强地标产品产业和基地建设以及地标证明商标产品推介入手,依托“地理标志+证明商标”的资源优势,着力打造具有鲜明地域民俗文化特色和独特优良品质的地理标志水产品品牌,真正把资源优势转化为经济优势。(通讯员 董文惠 于金红)

分享到

上一篇:夏秋交替鲤鱼管理技巧

下一篇:湖北襄阳老河口市发展生态农业实现“虾稻共生”

网站首页 | 网站地图 | 联系方式 | 

北京市水产技术推广网站版权所有 京ICP备10033148

通讯地址:北京市经济技术开发区经海三路科创十四街汇龙森科技园1号楼 邮编:100176 Tel:010-87702636 Fax:010-87781893 您是第位访问者

技术支持:东方网景