官方微信

滚动新闻:

质量安全

水产品质量安全可追溯体系建设培训班在吉林省长春市举办

发布时间:2017-08-01来源:中国水产养殖网浏览次数:799次


    7月26日,由全国水产技术推广总站中国水产学会(以下简称“总站学会”)主办,吉林省水产技术推广总站协办的“水产品质量安全可追溯体系建设培训班”在吉林省长春市成功举办。来自各地水产技术推广部门分管质量安全工作的负责人,以及参与创建农业部2016年水产品质量安全示范县和2016年、2017年水产品质量安全可追溯试点建设项目的16家单位代表共30余人参加了培训。总站学会刘忠松副站长出席培训班并讲话,质量安全处汪劲处长主持培训班。


  刘忠松副站长在讲话中介绍了总站学会近年来在水产品质量安全监管技术支撑服务、水产品质量安全可追溯体系建设方面所开展的工作,并对水产技术推广部门落实2017年全国水产品质量安全监管工作会议精神,加强水产品质量安全可追溯体系建设提出了具体要求,一是要建立完善相关运行管理规范,推进水产品质量安全追溯体系建设;二是要通过试点示范,加强水产品质量安全可追溯体系推广应用;三是要加大宣传力度,引导激励企业主动参与可追溯体系建设。

  培训班邀请了农业部农产品质量安全中心追溯管理处杨玲副处长介绍了我国农产品质量安全可追溯体系建设现状;水科院渔业机械仪器研究所陈军研究员介绍了渔业信息化与水产品质量安全可追溯体系建设;水科院质量与标准研究中心宋怿研究员介绍了市场准入制度与追溯体系构建;中国农科院农业信息研究所杨永前研究员介绍了农业技术推广云平台项目建设运行情况;山东省标准化研究院王玎研究员介绍了追溯标准化应用进展现状;苏州捷安信息科技有限公司陶长坤总经理介绍了“水产品质量安全追溯信息服务系统”建设与运行情况。

  本次培训班时间紧凑、内容充实。在交流研讨环节,学员们积极互动,就水产品质量安全监管工作、可追溯体系建设工作中存在问题进行了详细分析,并对加强水产品质量安全可追溯体系建设,推动水产品全面实现全过程监管和智慧监管献计献策,取得了良好效果。

分享到

上一篇:广东东莞市将建立水产品质量安全监管预警追溯系统

下一篇:农业部将实现水产品单体可追溯 “从池塘到餐桌”全过程追溯管理

网站首页 | 网站地图 | 联系方式 | 

北京市水产技术推广网站版权所有 京ICP备10033148

通讯地址:北京市经济技术开发区经海三路科创十四街汇龙森科技园1号楼 邮编:100176 Tel:010-87702636 Fax:010-87781893 您是第位访问者

技术支持:东方网景