官方微信

滚动新闻:

渔乐百态

水池满溢鱼出游居民捞起两条不知名黑鱼

发布时间:2017-07-31来源:中国水产养殖网浏览次数:1120次

荣春喜捞起来的两条叫不上名字的小鱼。

按此在新窗口浏览图片
荣春喜在雨水汇成的“小溪”里捞鱼。



    7月30日,小店区通达社区居民荣春喜@4286666:

  前几天,时下时停的大雨,不仅给炎热的夏季带来清凉,还给小店区圆照寺公园的鱼儿制造了一次“出游”机会。7月27日那天早晨,我在这个公园散步时,发现路边有随水逐流的鱼儿,其中,有一对形状还很奇特,周围的人都叫不上来名字。

  我家住真武路附近,那天清晨6时30分许,小雨还在淅淅沥沥下着,清晨锻炼的我就出门了,穿着雨鞋、打着雨伞,来到了圆照寺公园。

  经过大雨的冲刷,园内空气清新,苗木青翠欲滴。我美滋滋地享受着这番情趣,突然,看到雨水里一阵波动,似乎有什么东西在跳跃。“哎哟,有鱼啊!”我俯身一看,喜出望外,找了个塑料袋就开始捞鱼,一下就捞了十来条。“这鱼儿从哪里来?”我为了探个究竟,溯流而上,来到了圆照寺公园的放生池,一看,那三百多平方米的水池里,水竟然都溢了出来。这池内常有人放生鱼儿,这次大雨,水池满溢,溢出的水就顺势流进了绿化带,部分鱼儿也趁机离开了水池。

  回到家,老伴听了也觉得好奇,上午10点多,我们又一同来到公园。绿化带的“小溪”里竟然还有小鱼在游,于是,我们一起开始捞鱼,送鱼回家。很快,一些小孩就围过来帮忙,这一回,我竟然还捉到了泥鳅!旁边的小朋友们高兴地手舞足蹈,有的还唱起了歌谣。不一会儿,我们就捞了不少鱼,随后都把它们放生进了公园里的水池。可其中有一对小黑鱼,有六七厘米长,样子很奇特,我叫不上名来,根据我多年养鱼的经验,这应该是品种少见的野生鱼。我觉得应该保护起来:“如果是野生的稀罕品种,那就不能再让雨水把它们冲得乱跑了。”

  现在,我就想问问大家,这对小黑鱼稀罕不稀罕?是什么品种?希望读者朋友们来给我支支招。

分享到

上一篇:小龙虾在澳洲不受欢迎,河水干涸亿万小龙虾无家可归

下一篇:男子与情人吵架将观赏鱼切两半 被判入狱120天

网站首页 | 网站地图 | 联系方式 | 

北京市水产技术推广网站版权所有 京ICP备10033148

通讯地址:北京市经济技术开发区经海三路科创十四街汇龙森科技园1号楼 邮编:100176 Tel:010-87702636 Fax:010-87781893 您是第位访问者

技术支持:东方网景