官方微信

滚动新闻:

质量安全

广东省水产品质量安全宣传周活动暨“客都草鱼”推广会举行

发布时间:2017-07-31来源:中国水产养殖网浏览次数:839次

  昨日,广东省水产品质量安全宣传周活动暨梅州市“客都草鱼”品牌建设推广会在梅县区举行。省渔业厅副厅长洪伟东、副市长曾尚忠出席活动并讲话。

  活动由省渔业厅和市政府联合主办,市农业局、广东海洋协会、广东省水产流通与加工协会承办,市水产协会协办,旨在传播和推介梅州千年“草鱼文化”,打造“客都草鱼”特色品牌。市农业局汇报了我市渔业品牌建设工作情况;华南理工大学品牌研究所副所长付佳围绕“区域品牌与整合品牌传播”主题,介绍塑造区域品牌的意义及方法;上海米台牧实业有限公司的欧谕达博士作题为“主题文化及文创品牌的建立推广”的演讲。

  洪伟东对我市选择有基础、有底蕴、有特色的草鱼作为区域品牌重点打造的做法予以肯定。曾尚忠表示,此次会议为我市提供了难得的学习交流机会,各级各有关部门应坚持科技创新,加大扶持力度,切实抓好“客都草鱼”等水产品品牌开发、培育、推介与宣传工作,提高水产品质量安全监管效率,为群众营造放心满意的消费环境。他鼓励我市水产经营主体突出优质、安全、绿色导向,全面提升水产品品质和市场竞争力,推动产业做大做强。

  (范斌 景添 关磊)

分享到

上一篇:农业部将实现水产品单体可追溯 “从池塘到餐桌”全过程追溯管理

下一篇:福建建瓯:确保食用水产品“舌尖上的安全”

网站首页 | 网站地图 | 联系方式 | 

北京市水产技术推广网站版权所有 京ICP备10033148

通讯地址:北京市经济技术开发区经海三路科创十四街汇龙森科技园1号楼 邮编:100176 Tel:010-87702636 Fax:010-87781893 您是第位访问者

技术支持:东方网景