官方微信

滚动新闻:

新闻速递

水产政策性保险为武汉蔡甸患病贫困户鱼虾养殖保驾护航

发布时间:2017-07-17来源:中国水产养殖网浏览次数:715次

  政策性农业保险是一项政府支持、农民受益的保险制度,武汉市水产养殖保险工作也于近日正式启动。7月12日,市农委水产处副处长祝松青、市水产技术推广指导中心副主任唐德文带领扶贫工作专班,来到蔡甸区消泗乡渔樵村与患病贫困户高计才成功进行对接,宣传我市渔业政策性保险政策,为其鱼虾养殖保驾护航,助力精准脱贫。  

  市水产技术推广指导中心副主任唐德文详细了解了患病贫困户高计才通过鱼虾养殖进行脱贫的进展情况,对其鱼虾养殖进行技术的指导,介绍了我市渔业政策性保险的主要目的、投入资金和补贴政策。中国人保财险武汉分公司副总经理郭威向患病贫困户高计才介绍了该公司目前推出的渔业政策性保险的险种、经营模式和投保理赔情况等。  

  患病贫困户高计才高兴的表示:在市、区政府部门、驻村扶贫工作队和水产专家的帮助下,重拾了鱼虾养殖的信心,卖出的虾已经挣了4万多块钱。现在,政府部门出台渔业政策性保险为养殖户保驾护航,自己信心更是倍增,相信再也不怕像去年的洪水等自然灾害及意外事故的发生了。  

  蔡甸区农委相关负责人参加了本次对接。  


分享到

上一篇:“2017中国(安徽·当涂)渔业水产品贸易发展大会”即将召开

下一篇:“六月黄”小螃蟹爬上餐桌 为夏日餐桌换口味

网站首页 | 网站地图 | 联系方式 | 

北京市水产技术推广网站版权所有 京ICP备10033148

通讯地址:北京市经济技术开发区经海三路科创十四街汇龙森科技园1号楼 邮编:100176 Tel:010-87702636 Fax:010-87781893 您是第位访问者

技术支持:东方网景