官方微信

滚动新闻:

技术推广

宁夏银川市贺兰县:抓好高温季节日常管理 确保渔业养殖生产安全

发布时间:2017-07-13来源:中国水产养殖网浏览次数:1024次

    当前天气已进入持续高温状态,该季节是鱼类生产旺季,同时也是渔业养殖各种病害多发季节。为保证鱼类健康生长,降低水产养殖风险,贺兰县农牧渔业局水产技术人员,深入各渔场,指导养殖户抓好高温季节日常管理,确保渔业养殖生产安全。

  一是要求养殖场点密切监控跟踪高密度精养池塘和肥水池塘。指导场点提高水位,及时调节水质,对发生浮头或严重浮头的池塘,采取及时合理使用增氧机、投放增氧剂等应急措施。

  二是要求根据天气变化,密切关注鱼类吃食、活动等情况,合理确定投饵、施肥量。

  三是要求加强夜间巡塘,早发现问题、早采取措施,防止发生养殖事故。

  四是指导做好池塘消毒、水体消毒、鱼体消毒等环节的管理,阻断病原传播途径,有效降低病害发病程度。

  五是指导适时调整养殖密度,及时将鱼类分池,已达商品规格的成鱼及时起捕上市,降低养殖密度,提高饲料利用率,促进鱼类快速安全生长。

  六是提醒养殖户在作业劳动时,注意防暑降温,一切以安全为前提。

  7月10日以来,水产技术人员结合2017年《全区产地水产品质量安全随机抽查》第二次抽样工作,为养殖场点发放“高温季节日常管理注意事项”、“高温季节鱼类病害防治”等技术资料120余份,对常信乡、洪广镇、立岗镇、金贵镇等40余个渔业生产场点进行了安全生产现场检查。


分享到

上一篇:贵州毕节市威宁县中水镇水产养殖带动农民增收致富

下一篇:浙江湖州市水产联盟专家指导池塘循环水生态养殖鳜鱼

网站首页 | 网站地图 | 联系方式 | 

北京市水产技术推广网站版权所有 京ICP备10033148

通讯地址:北京市经济技术开发区经海三路科创十四街汇龙森科技园1号楼 邮编:100176 Tel:010-87702636 Fax:010-87781893 您是第位访问者

技术支持:东方网景