官方微信

滚动新闻:

质量安全

陕西宝鸡市岐山认真做好“创建国家农产品质量安全县”水产品质量监管工作

发布时间:2017-07-13来源:中国水产养殖网浏览次数:610次

    今年以来,根据国家、省市关于创建食品安全示范县的要求,以及岐山县人民政府关于创建食品安全示范县的总体工作部署,按照食品安全示范县的工作分工,岐山县水产工作站精心部署,统筹谋划,认真抓好水产品质量安全监管工作:

    一是制定完成了《岐山县创建国家农产品安全县水产工作实施方案》,将创建任务予以明确,细化分解,任务到组,责任到人。

    二是明确了创建目标,根据岐山县的养殖实际情况,为了创建国家农产品质量安全县,主要抓好以下四点:水产品质量安全水平明显提高、水产品抽检合格率达到99%以上、水产品安全监管机制健全、监管能力显著增强、群众满意度不断提升。

    三是抓好重点工作:全面落实属地管理责任、加强水产品养殖水体管理、加大水产投入品监管力度、强化水产品质量安全监测、严厉打击违法违规行为、大力推进水产标准化建设、健全水产安全监管体系、完善创新水产品质量安全制度机制。

    通过以上措施,圆满完成水产品安全监管责任,确保岐山县早日建成农产品安全示范县。


分享到

上一篇:巩固扩大成果 福建厦门市持续强化水产品质量安全监管

下一篇:湖北武穴开展水产品质量安全宣传活动

网站首页 | 网站地图 | 联系方式 | 

北京市水产技术推广网站版权所有 京ICP备10033148

通讯地址:北京市经济技术开发区经海三路科创十四街汇龙森科技园1号楼 邮编:100176 Tel:010-87702636 Fax:010-87781893 您是第位访问者

技术支持:东方网景