官方微信

滚动新闻:

站内资讯

北京市第三届农产品质量安全检测技能竞赛(水产)实操比赛在我站举行

发布时间:2017-07-10来源:中心实验室浏览次数:3114次

    2017年7月5日-6日,由北京市农业局主办,北京市水产技术推广站等三家农业局直属单位承办的北京市第三届农产品质量安全检测技能竞赛在京举行,我站承担了水产行业的比赛。


    来自北京市7个区县农产品质量安全检测机构的12名选手经过初赛进入总决赛,参加了水产品质量安全药物残留检测竞赛。

    此次实操竞赛包括定量检测现场操作考核和理论知识考试两部分,其中,现场操作考核是以水产品中孔雀石绿残留量测定过程中的实验准备及样品称量、样品加标、提取、浓缩、净化与定容等环节进行。为进一步保证决赛的公平公正性,我站特意邀请水产行业知名专家来担任本次决赛的裁判。

    经过为期2天的实际操作考核和理论知识考试,最终决出水产行业组一等奖:北京市朝阳区的张婉静;二等奖:北京市朝阳区的王萌、北京市门头沟区的刘青;三等奖:北京市房山区的李超、北京市平谷区的单巍、北京市门头沟区的刘璇。

    本次赛事促进了北京市基层水产品质量安全检测队伍的建设,提高实验人员整体素质,加强实验人员之间的相互交流,带动我市水产品质量安全检测技术能力的提升。也为备战下一届全国农产品质量安全检测技能竞赛打下良好基础。

分享到

上一篇:北京市水产技术推广站组织技术人员参加第7期“知识更新远程培训”

下一篇:我站技术人员参加天津市水产健康养殖机械化技术展示会

网站首页 | 网站地图 | 联系方式 | 

北京市水产技术推广网站版权所有 京ICP备10033148

通讯地址:北京市经济技术开发区经海三路科创十四街汇龙森科技园1号楼 邮编:100176 Tel:010-87702636 Fax:010-87781893 您是第位访问者

技术支持:东方网景