官方微信

滚动新闻:

站内资讯

北京市水产技术推广站技术人员赴福州参加“2017全球水产养殖论坛”及“现代水产生态养殖新模式新技术集中调研”

发布时间:2017-07-04来源:推广科浏览次数:3688次

    6月28日——7月1日,北京市水产技术推广站技术人员赴福州参加了“2017全球水产养殖论坛”及“现代水产生态养殖新模式新技术集中调研”,论坛以“生态发展、绿色优先”为主题,对我国“十二五”期间水产养殖情况作了详细回顾,并介绍了中国水产科学研究院近十年来的科研成果。在现代水产生态养殖新模式发布过程中,水科院渔机所徐皓所长做了《健康高效池塘养殖模式构建》的报告,并对“池塘生态工程化构建技术”做了详细介绍,该技术利用排水沟渠构建生态渠道,利用闲置地构建生态塘和潜流湿地,实现池塘养殖水体循环和净化作用,达到了“节能、减排、生态、安全、高效”的养殖目的,为池塘健康养殖系统模式构建提供了参考。我站针对其中的生物净水技术进行了多年研究,已筛选出近10种有良好净水能力的水生植物并在北京各郊区县进行了推广。


    会后,北京市水产技术推广站技术人员参观了“2017年第十二届中国(福州)国际渔业博览会”,重点对创新渔业模式展和生态养殖技术展进行了学习、交流,在养殖模式选择和养殖技术创新方面深受启发,有助于今后更好的开展推广工作。

分享到

上一篇:我站技术人员参加天津市水产健康养殖机械化技术展示会

下一篇:我站技术人员赴房山实施锦鲤受精卵显微注射试验

网站首页 | 网站地图 | 联系方式 | 

北京市水产技术推广网站版权所有 京ICP备10033148

通讯地址:北京市经济技术开发区经海三路科创十四街汇龙森科技园1号楼 邮编:100176 Tel:010-87702636 Fax:010-87781893 您是第位访问者

技术支持:东方网景